![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
RomanGC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.12.2007 Где: Воронеж |
Логическое продолжение http://forum.vingrad.ru/forum/topic-190006...delphi-%D1%81++
> Вот вопрос: какой язык лучше взяться изучать - delphi или С++? > Я пишу на php довольно долго и неплохо (на мой взгляд), знаю mysql, когда-то в школе изучал > pascal/delphi(совсем чуть). Предполагаю что на одном из этих языков(delphi/c++) придеться писать > разношерстные программы (работа с базами, веб-приложения, графика и т.п. и т.д.). Основной упор скорее всего > придется на веб-приложения и работу с графикой. > Так какой-же язык выбрать, какой из них функциональнее, какой проще в изучении? > За ответы заранее спасибо. Собственно интересно выслушать мнения по этому вопросу, ибо нет особого желания тратить время на изучение "неудобного" языка |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
ИМХО если ты хорошо владеешь любым из них, то разницы никакой.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Данкинг, +1, но прогосовал за С++.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
RomanGC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.12.2007 Где: Воронеж |
В PHP нехватает некоторых важных компонентов... даже я бы сказал много не хватает - если ты про него, а delphi я владею на школьном уровне, довольно низком, но достаточном для понимания общих принципов работы этих языков. Поэтому мне в любом случае изучать язык с нуля. Это сообщение отредактировал(а) RomanGC - 4.1.2008, 23:59 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
RomanGC, тогда учи питон))
Добавлено через 3 минуты и 8 секунд это универсальный язык, и для weba он подходит, и для гуя ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Тогда ни первый, ни второй... Вариант. Хороший вариант. ХЫ По инерции проголосовал за плюсы... ![]() |
|||
|
||||
RomanGC |
|
|||
||||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Я бы сказал, что Delphi и С++ языки для совершенно разных задач. С++ гораздо мощнее, но написание и, главное, отладка, занимает гораздо больше сил и времени. Поэтому если предполагается писать большие мощные проекты с кучей нестандартных решений, нужен С++. Если же пишутся обычные приложения - нужен Delphi.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
ну во первых Delphi рано или поздно загнется
![]() Прежде чем кидать в меня камнями, дельфисты, ответьте на вопрос, можно-ли в программе на дельфи использовать интерпретатор питона, и можно-ли на нем писать модули для питона? |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Delphi.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Не будет. С доками, экзамплами, etc. по питончику всё отлично. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Дану? Серьезно? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1092926 Яндекс берет на работу программеров под винду только со знаниями Делфи. Без Делфи никак.
Бред. Не знаешь особенностей - тогда не надо людей смущать.
Никогда питоном не пользовался. Дай ТЗ, примеры. А там посмотрим. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 6.1.2008, 13:09 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Все эти компоненты и библиотеки можно скомпилить в Obj файлы билдером и слинковать с проектом на делфи (см. компонент TPNGOject и др.) А можно сделать Dll. А многие приличные библиотеки поставляются с заголовками для делфей. Что касается скорости и объема, так это все висит на криворукости авторов, например TotalCommander . Кто скажет что он медленно работает? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
![]() Нет, серьёзно, я удивлён. То, что Дельфи в СНГ достаточно популярен, сомневаться не приходится. Но Яндексу на кой чёрт? Можно линк на когда-либо опубликованную вакансию Яндекса с требованиями по Дельфи? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |