![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Chess64 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.9.2003 Где: Набережные Челны Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую Вас!
Проблема заключается в следующем, в недавнем прошлом мой знакомый взял комп (с нуля) не бог весть что, но тем не менее и не полное фуфло (Intel Core 2 Duo E4300, Asus P5B, ОЗУ 1Gb, HDD 250-ка от Seagate (SATA), DVD-RW от NEC (IDE))... если не обращаться к ДВД-нику то все норм, все работает очень даже шустро... как только пытаешься произвести чтение с ДВД изи запись на него - то получаешь "вечно жующий процесс" - скорость записи ДВД увеличилась с 20 минут до 1 часа 15 минут... Спустя некоторое время столкнулся с подобной проблемой у себя (проц Кора2Дуо, материнка от асус, 3 HDD 2-а сеагейта (SATA) и один гнусмус (IDE)+ DVD-RW от Асус (IDE))... при обращении к 120-ке Seagate (SATA) начинаются тормоза.... при чтении/записи на него скорость палает до 3-3,5 Мб/с и ниже.... если же производить чтение/запись с другого SATA диска на IDE диск или на ДВД - то все ок... все шустро и зачепятельно... Проверял на вирусы - ноль, проверял обновление драйверов - самые последние... железо тоже "не паленное"... Самое обидное, что я не могу отследить момент когда это все пошло... то есть в начале все работало, а потом хрясь... вот тебе бабушка и Юрьев день... С BIOS-ом игрался.. ничего не помогло :( Надеюсь на конструктивные предложения по решению данной проблемы... --------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Поменяй местами два SATA харда (поменять один SATA разъем на другой), если тормозит начнет другой, значит проблема в SATA или может быть где то глубже. В таком случае если у тебя есть еще свободные SATA порты, то включаешь хард, который стал тормозить в другой SATA порт, если тормоза исчезают, значит это проблема с портом, если нет, то какие то серьезные проблемы. В домашних условиях, думаю, не проверишь. Если после смены места хард по прежнему тормозит, то проблема в нем. Чини\меняй и т.д.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
Chess64,
![]() К сожалению помочь ничем не могу, могу сказать только одно, это проблема НЕ в SATA. У моего друга, та же проблема была, решилась следующим: он убрал IDE винт! А совместимость с сидюком сама решилась )) Пэ.Эс. Эта проблема ОЧЕНЬ распространенная ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |