Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тормоза SATA дисков :(, При обращении к HDD начинаются тормоза 
:(
    Опции темы
Chess64
  Дата 5.1.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Набережные Челны

Всего: нет

Приветствую Вас!

Проблема заключается в следующем, в недавнем прошлом мой знакомый взял комп (с нуля) не бог весть что, но тем не менее и не полное фуфло (Intel Core 2 Duo E4300, Asus P5B, ОЗУ 1Gb, HDD 250-ка от Seagate (SATA), DVD-RW от NEC (IDE))... если не обращаться к ДВД-нику то все норм, все работает очень даже шустро... как только пытаешься произвести чтение с ДВД изи запись на него - то получаешь "вечно жующий процесс" - скорость записи ДВД увеличилась с 20 минут до 1 часа 15 минут... 

Спустя некоторое время столкнулся с подобной проблемой у себя (проц Кора2Дуо, материнка от асус, 3 HDD 2-а сеагейта (SATA) и один гнусмус (IDE)+ DVD-RW от Асус (IDE))... при обращении к 120-ке Seagate (SATA) начинаются тормоза.... при чтении/записи на него скорость палает до 3-3,5 Мб/с и ниже.... если же производить чтение/запись с другого SATA диска на IDE диск или на ДВД - то все ок... все шустро и зачепятельно... Проверял на вирусы - ноль, проверял обновление драйверов - самые последние... железо тоже "не паленное"... Самое обидное, что я не могу отследить момент когда это все пошло... то есть в начале все работало, а потом хрясь... вот тебе бабушка и Юрьев день...

С BIOS-ом игрался.. ничего не помогло :(

Надеюсь на конструктивные предложения по решению данной проблемы...
--------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anark1
Дата 5.1.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: RF -> Moscow

Всего: 11

Поменяй местами два SATA харда (поменять один SATA разъем на другой), если тормозит начнет другой, значит проблема в SATA или может быть где то глубже. В таком случае если у тебя есть еще свободные SATA порты, то включаешь хард, который стал тормозить в другой SATA порт, если тормоза исчезают, значит это проблема с портом, если нет, то какие то серьезные проблемы. В домашних условиях, думаю, не проверишь. Если после смены места хард по прежнему тормозит, то проблема в нем. Чини\меняй и т.д.

--------------------
Enjoy yourself, still you can...;)

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 5.1.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Chess64,  smile 
К сожалению помочь ничем не могу, могу сказать только одно, это проблема  НЕ в  SATA.   У моего друга, та же проблема была,  решилась следующим: он убрал IDE  винт!  А  совместимость с сидюком  сама решилась ))
Пэ.Эс.
Эта проблема  ОЧЕНЬ  распространенная !
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0551 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.