![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Дароф.
Вот принесли мне ноут (название как заголовке, если ниче не напутал)... итак... пытаюсь поставить винду... после первичной загрузке файлов в память идет запрос типа: продолжить, восстановить или выйти... жмакая - продолжить... и инсталер мне выдает, мол не видит винты. в БИОСе винт видет... как я понимаю он САТАшный. Мне подсказали что нужно каким то боком в инсталер винды вмонтировать дрова для винтов. кто нить таким занимался.. подскажите как это сделать и как подобрать нудные дрова... Спасибо |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
Нужен USB-FDD , при этом создать дискету с драйверами для этого чипа SATA.
И при установке, когда система запросить - нажать F6 для установки доп. драйверов. Или создать свой дистрибутив Windows, а точнее добавить в него этот драйвер. Тут тоже есть сложность, во-первых, надо уметь создавать бут-сд Windows дистрибутива во-вторых, я не знаю что это может нарушать в плане "прав Microsoft" ;) и самое главное - я точно не помню как это делать. Точно знаю что в корне дистрибутива создаётся папка $OEM$... Ну и для двух этих способов проблема - это найти сам драйвер. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Абсолютно верно. Дело в кривости родного Тошибовского винта.
Самый лучший вариант (на будущее, кто будет читать- ) предустановленную систему не сносить, а сразу покупать к ноуту нормальный винчестер и на него ставить все что надо, без таких заморочек. Драйверы Тошибы можно скачать здесь: http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi...=SUPPORT_PORTAL |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
JusTalionis, а чем же винт кривой? Я видел что стоят - Самсунг, Хитачи или Сеагейт, как и на других ноутах
![]() Я считал что дело или в БИОСе, или в том, что нет драйверов в дистрибе ХР ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Вот - перед НГ решал эту проблему. Была Toshiba Satellite L40E. По моему настоянию сторонний винчестер был куплен сразу же.
"Родную" Висту не сносили - вынули винт, вставили новый. XP с обычного дистрибутива поставилась без проблем. Проблемы оказались потом с драйверами. Откуда скачивал - ссылку дал выше. Вот весь отчет. В БИОС не лазил, не понадобилось. Добавлено через 3 минуты и 3 секунды ЗЫ. Да, почему-то ВайФай запустить так и не удалось. Драйвер не увидел устройство. Но колупаться не стали, время поджимало, а ВайФай был им и так нен нужен. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
как оказалось ноут заточен под Висту... она видит все винты замечательно...
я скачал прогу NLite и драйвера на САТАшные винты... при помощи нее проги интегрировал драйвера в инсталяху винды ХР... после чего ось стала как влитая |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |