![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vitalishe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
есть необходимость создать прелодер для программы, которая загружает довольно большой объем информации из базы данных; прогил прелоадеры на ActionScript 2.0 - там все просто: GetBytesTotal (всего байт), BytesLoаded (загружено байт) и проблемма решена, в BCB нашел только получения размера файла...подскажите как получить значение байт, которые уже загружены; |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Я так думаю, что это зависит от того каким образом ты загружаешь.
Так же непонятно, куда рыть и где смотреть. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Vitalishe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм... допустим варианта два: ! пока больше интересует 1-й вариант; 1-й. это локальное приложение, которое при запуске ехе файла и загрузки GUI начинает автоматически загружать БД из какого-либо места на HDD локальной машины. 2-й. Расспределённое приложение. Со вторым я думаю разберусь, когда придёт время - главное понять принцип; Это сообщение отредактировал(а) Vitalishe - 7.1.2008, 13:27 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Да нет, я имею ввиду куда вы загружаете данные (таблица или ещё что-нибудь) и как. Напишите код, в котором осуществляется загрузка. Так будет легче что-нибудь придумать.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Sharkfire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
Ну я варината собственно 2:
а) Показать загрузку каждой таблицы отдельно б) Показать загрузку всех таблиц в обоих случаях тебе поможет TProgressBar тольков Б - сумма всех записей всех таблиц ProgressBar1->Max - задание ProgressBar1->Position - процесс выполнения инкрементируешь Это сообщение отредактировал(а) Sharkfire - 8.1.2008, 00:23 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Суть в том как узнать СКОЛЬКО уже ЗАГРУЖЕНО. Если я правильно понял, конечно.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Vitalishe |
|
||||
Спасибо ![]() Добавлено @ 12:53
ага ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vitalishe - 8.1.2008, 12:54 |
||||
|
|||||
artsb |
|
|||
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Как вариант, можно так:
Определять размер файла не будем. Каким-то образом определяем количество ячеек таблицы (которые нужно заполнить из файла) и пишем: ProgressBar1->Min=0; ProgressBar1->Max= количество ячеек; Далее, загружая данные, в конце цикла, пишем: ProgressBar1->Position++; // т.е. ещё одна ячейка заполнена Это сообщение отредактировал(а) artsb - 8.1.2008, 16:27 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 3 Всего: 91 |
Должно быть подобное событие:
|
|||
|
||||
Vitalishe |
|
||||
спасибо большое ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |