![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Сириус |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
вот мой код для примера
в итоге выводит "privet poka" Как это понимать? Как на новую строку перейти? (вариант с writeln тоже не работает) Это сообщение отредактировал(а) Sardar - 27.12.2006, 02:07 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Нужно чётко понимать что есть вёрстка, а что её отображение. Возможно не поверишь, но "\n" и writeln действительно пишут символ перевода строки в поток документа
![]() P.S. надеюсь ты понимаешь что document.write() умер, в стандарте XHTML его уже не может быть, т.к. нет потока документа... впрочем это не мешает браузерам нормально отрабатывать ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Сириус |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Sardar, Извини, я не понимаю. То есть как обрамить весь код в <pre> ?
Ты видно знаешь свое дело, а я в этом плохо разбираюсь по всей видимости. Про XHTML было интересно и информативно, я тоже раньше что-то такое слышал. Ты можешь теперь сказать что мне делать? Как сделать перевод на новую строку, если document.writeln и \n не действуют? |
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
Сириус, пока магистр Sardar спит, предлагаю сделать следующее:
а так же заглянуть в справочные руководства по HTML/DHTML/Javascript, чтобы понять, что есть что. ![]() -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
Сириус |
|
|||
Nicholas_S мда...как мне это в голову не пришло. Явно тупой я. Мда...
Ладно, большое спасибо. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Сириус, не забывай однако, что если тебе этот текст, например, на электронный ящик кому посылать, то тогда действительно нужно прописывать "\n", иначе в тексте письма будет "первая строка<br>вторая строка". До смешного доходит - чтобы отразить текст на экране и одновременно послать его копию на мэйл приходится копию строчить с другими знаками переноса!
|
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
Shaggie, смотря какой формат письма
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
Firebird |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Также есть проблема с переводом строки...
Т.е. есть ячейка <td id='textBox'></td>, в которую надо вывести текст. Функция вызывается при нажатии на кнопку, при этом перевод строки не работает!!! Как в данном случае выполнить перевод строки? |
|||
|
||||
gordon82 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Извини конечно, но по моим понятиям, чтобы вывести объект типа id в html документе и он корректно отображался как в IE так и в Opera (с помощью которой я только по инету и лазаю-считаю она менее безопасна, но может я и ошибаюсь) нужно в функции прописать строку типа document.getElementById("textBox").innerHTML='first'+\n\r+'second' Далее вместо <td id='textBox'></td> попробуй вызов таким способом <td><div id="textBox" class="textBox"></div></td> Знаю, что код значительно увеличивается, но я почему-то привык именно так делать - вставлять всё div-ами |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |