Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Найти в коде строку 
:(
    Опции темы
Annuta
  Дата 7.1.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Dubna

Всего: 1

С праздниками народ! smile 
  Люди натолкните меня на то как сделать такую вещь... 
  Есть у меня файлики header.php и foot.php которые включ во все страницы вверху и внизу соответсвенно. Между ними сами понимаете код php. 
  В этом коде мне надо найти и занести в массив все вызовы функции SFunc('string') и string тож... 
  Как их искать вообще ??? ...  smile 
  я читаю про парсеры, регулярный выражения... но туда ли копаю  smile  ??? 
  Подскажите с помощью чего лучше сделать такой разбор php кода.  Спасибо...  
--------------------
Программист - это комбинация лени и логики !
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 7.1.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Непонятна изначальная задача. Допустим, найдешь все эти строки и занесешь в массив. Что ты будешь делать с массивом одинаковых таких вот подстрок?

Можно занести в массив по регулярке:
Код

preg_match_all('/SFunc\(\'string\'\)/', file_get_contents('файл'), $matches);

после этого в $matches будут все подходящие под регулярку строки.

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 7.1.2008, 16:20
PM MAIL   Вверх
Annuta
Дата 8.1.2008, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Dubna

Всего: 1

Я хочу внизу каждой стр приделать табличку и выводить там параметр string мне нужно для отладки. Было б оочень удобнО видеть сразу всё именно так. 
А как я узнаю имя загружаемого файла ? Я ж не буду переписывать весь проект и совать это во все файлы... я хочу вписать это или футер или в хедр... 
--------------------
Программист - это комбинация лени и логики !
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 8.1.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(Annuta @  8.1.2008,  10:13 Найти цитируемый пост)
Я хочу внизу каждой стр приделать табличку и выводить там параметр string мне нужно для отладки. Было б оочень удобнО видеть сразу всё именно так. 
А как я узнаю имя загружаемого файла ? Я ж не буду переписывать весь проект и совать это во все файлы... я хочу вписать это или футер или в хедр..

Мде. А при чем здесь массив? Надо было так и писать: задача - отредактировать исходник. Вычленить по регулярке некоторые строки и заменить их на что-то.
В хороших редакторах, например Zend Studio, есть возможность поиска/замены по регулярному выражению.  Указываете  строку поиска, у вас это, если я правильно понимаю SFunc('произвольная строка'), тогда регулярка выглядит так - SFunc\('.*?'\), указываете на что  нужно поменять, и 1-10 секунд и редактор выполнит задачу.
По поводу самой идеи.
Это не отладка, а наоборот  smile
Отладка должна быть _упрощенным_ вариантом правки проекта.
Если надо отладить функцию, можно в отдельном тестовом файле написать ее вызов или даже некоторый контекст ее вызова, разобраться, в чем проблема, и далее поменять в проекте на рабочий вариант. 

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 8.1.2008, 13:13
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0444 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.