![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Gleb |
|
||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 11.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Настраиваю и создаю соединение по этому материалу:
http://www.unixdoc.ru/index.php?mode=2&...p;arcicle_id=18 ppp.conf
после команды "pptp 192.168.1.10 vpn &" создается тунель
таблица маршрутизации:
инет при таком раскладе не пингуется. Подозреваю, что при создании тунеля маршрутизация прописывается неправильно, возможно путаются концы тунеля, но точно определить, и тем более починить сам не могу. Настройки винды при которых все работает на ура: vpn: 192.168.1.10 PPTP lan: 192.168.1.83 255.255.255.252 ipconfig -all
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
С DNS'ом все в порядке? Удаленный шлюз (192.168.19.254) пробовали пинговать?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Gleb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 11.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А DNS может повлиять на то, что до любой ip инета я не могу достучаться? Я просто думал, что это не так критично и обращаюсь ко всему по IP.
192.168.16.81 пингуется отлично 192.168.19.254 не пингуется |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Давайте логи.
|||
|
||||
| Gleb |
|
|||
|
да, днс не пингуется кстати. |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
Давайте
|||
|
||||
| Gleb |
|
|||
|
а фаервола нет вообще
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |