![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 8 |
История следующая. Стоит сейчас сервак: 2x(Dual Xeon) ~2GHz на ядре P4, RAM 4GB. С потоком юзеров уже не справляется, load averages находится в пределах 10-20, т.е. все оч. плохо, в основном дергается MySQL, около 100 запросов в сек. Основное ПО: php, MySQL, FreeBSD 6.x. Хотелось бы обновить это дело до конфигурации примерно 2/4x(Quad Xeon) на ядре Сore2 + 8/16GB RAM. В связи с этим следующие вопросы:
1. Возможно ли к-во памяти >4GB, т.к. это макс. для 32-разрядного адреса. Да, в новых проц-ах есть 64-битные расширения, но применимы ли они здесь. 2. Будут ли какие-либо отличия в администрировании в связи с таким железом. Нормально ли его воспримет обычная FreeBSD. 3. Будет ли ощутимый прирост производительности? Все таки получается 16 ядер, справится ли с этим планировщик FreeBSD. 4. Будет ли дешевле собрать такую систему самому и вобще возможно ли это? Или лучше взять что-то брендовое? 5. Оценка стоимости такой системы. --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Насколько мне известно, в многопроцессорных системах FreeBSD, да и вообще BSD, не очень, лучше Linux/Solaris. Это я несколько лет назад слышал, как сейчас обстоят дела с этим - не знаю, лучше поискать тесты, сравнения.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |