![]() |
|
|
![]()
|
|
| dereyly |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Задача следующая с мобильного устройства делается снимок текста, фотокамера на сотовом плохая и порождает много шума. ближе всего этот шум к гаусовскому. Я создаю маску и сегментирую строчки текста. Можо выделить шум в чистом виде (блики, точки, затемнение), точнее участок
без деталей (характерных черт) 1. какие есть хорошие способы борьбы с таким шумом... 2. Как апроксемировать текстуру шума и соответственно удалить его. Гауссиан не подходит ЗЫ: Размытия недопустимы! Пример изображений Это сообщение отредактировал(а) dereyly - 8.1.2008, 14:18 |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 7 |
-------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| dereyly |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Спасибо
Я мало занимался фильтрацией и несовсем понятны такие вещи
Какие есть способы оценить шум? И как потом его офильровывать с помощью коэффициентов вейвлет разложения? |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 7 |
Честно признаться, я тоже... В wiki есть "Дискретное вейвлет-преобразование", в частности, небольшой код ДВП на Java. Пару алгоритмов есть Вот здесь (pdf) Применение матриц (они же convolution filters), линейная и нелинейная фильтрация Может, чем-нибудь поможет. -------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |