![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| s0lman |
|
||||||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Привет всем.
Где-то встречал реализацию навигации по сайту через функцию. Суть в чем описание ссылки
описание функции
загружается страница в индексе
У меня что-то так не получается. Подскажите кто знает плз И еще: не пойму, почему в индексе проверка $_POST, если пользователь всего лишь щелкает по ссылеу? Спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| s0lman |
|
||||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Ситуация такова, что у меня вызов идет не с индекса, а с другой страницы этого же сайта. Например, если для простоты создам файл test.php со след. содержанием
то при щелчке по ссылке скидывает на index этого же сайта. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
так у тебя же адрес такой:
$return="http://mysite.com/"; if($first_page){$return.="?first_page";} т.е. http://mysite.com/?first_page на индекс направлен |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Спасибо, bars80080, теперь понял
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Помогите, я чего-то не понимаю.
Есть файл index.php. Его содержимое:
В конструкции if(!isset($once)){...} хочу единоразово загрузить текст первой страницы, но получается, что загружается постоянно... В чем причина? И еще: как можно изнать путь к индексу(задать значение $return)? Спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
видел однажды решение (хотя сам с этим не сталкивался), человек просто определял url если совпадал с http://site/index.php то выводил дополнительный текст если нет то нет. Хотя на мой взгялд это не очень рациональное решение... -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
MoLeX, я может Вас неправильно понял, но меня волнует вопрос: почему переменная $once изначатьно всегда неопределена? ведь внутри блока if(!isset($once)){...} я ей задаю значение, и после выхода из блока это значение сохраняется. Но после щелчка по ссылке $once почему-то обNULLяется.
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а каким образом $once передаётся? никаким как я вижу
вот $_GET['once'], ещё да, но это нужно её на ссылку вешать или в форму загонять и т.д., тогда если register globals on, появится $once так я понимаю? |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
bars80080, все понимаете правильно.
Я изменил нижнюю часть кода
и создал файл .htaccess с кодом php_value register_globals On, но все равно постоянно выводит first_page (наличие файла на результат не повлияло). Чего я еще не доработал? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
сдаётся мне, у вас хромает сама логика постановки задачи
понимаю, что прикольно, когда возникает задача, а ты раз-раз написал какой-то код и там что-то работает но вот однажды я упёрся рогом в витиеватый алгоритм (правда это в js было) и никак не мог осмыслить его сущность, тогда просто взял бумажку и как учил дедушка Ленин написал алгоритм вручную (если условие... то... действие и т.д.) проблема решается в пять минут вот гляжу на последний ваш кусок кода и не вижу, каким образом данные из формы будут переданы дальше |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |