![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| _Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте!
Я начинающий и работаю над программой учета технического обслуживания автомобилей. Короче БД для СТО. Delphi7 - BDE - Paradox. Саму базу данных делаю с помощью Database Desktop. Т.е. никакого визуального отображения схемы данных нет(или я не все знаю?). На бумаге чертить таблички со стрелочками тупо. Так вот... Есть ли такая специальная прога для составления схемы данных? Это вроде можно сделать на других СУБД, но не буду же я устанавливать MS SQL Server или типа того чтобы только построить себе схему данных. Может это можно сделать прямо в Делфи или есть какие-то проги? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
MS Visio.
Но оно в стандартный пакет оffice не входит. Хотя для разовой работы и триал сгодиться. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Вот ссылка Удачи -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| _Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
Нашел через поиск Case Studio и Database Architect. Но они все шароварные! Case Studio вообще не запускается если она не зарегенная, а Database Architect работает, но НЕ открывает уже сохраненные файлы, да и вообще мало там возможностей, не то это. Есть правда кряки для Case Studio, но только НЕ для версии 2.25! А в инете только версия 2.25 и есть. На остальные либо ссылки битые, либо написано Case Studio 2.18, а скачивается версия 2.25! Там загрузка прямо с официального сайта идет. А для Database Architect вообще ничего не нашел.
Может кто-то порекомендует другие аналогичные проги или может у кого-то есть кряк для версии 2.25? Или другая версия Case Studio? Еще у меня есть какая-то прога ErWin 4.0. Это для чего вообще? Это то, что мне надо? Чем вообще пользуетесь Вы? Не может быть, что все тут на бумаге чертят таблицы. Кто-то вообще пользуется такими программами? Пожалуйста, помогите! Буду очень Вам благодарен! П.С. Напоминаю, мне нужна программа для моделирования БД. Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 7.1.2008, 21:12 |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
TOPIS фирмы БизнесАвтоматика. А вообще, наверное проще свою прогу набросать - Вам же реально минимум функций от такой проги нужно, буквально только рисовать структуру...
Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Вот инфа с их сайта (http://www.topis.biz/) ТОПИС - это CASE-технология, позволяющая проектировать и автоматически генерировать серверную часть информационной системы (базу данных) и исходные коды в Delphi макета клиент/серверной информационной системы. В настоящее время с помощью ТОПИСа разработаны 3 крупные информационные системы, которые успешно внедрены более, чем на 100 крупных и средних предприятиях Украины: АКР-2 (составление сметной документации), Бизнес.Бухгалтерия (Бухгалтерская программа), Бизнес.Персонал (ИС управления персоналом). ТОПИС будет полезен разработчикам корпоративных систем как инструмент, значительно увеличивающий эффективность рабочей группы проекта. Как видите, возможности проги разнообразны и, в вашем случае, в большинстве своем не нужны... -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Я использую PowerDesigner от Sybase. У него есть 30 дневный полнофункциональный триал.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |