![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, у меня такая ситуация:
В доме напротив (во двор) установлен wi-fi концентратор. У меня окна тоже во двор, расстояние метров 300(400), на моём ноутбуке приём - 2 деления из пяти (Низкий), и скорость соответственно - 300Кб/с максимум, а в моей комнате(соседней, окно на др. сторону) - приём вообще - 1 деление. (На ноутбуке выхода для внеш. антены нет, может повторитель(с усилителем) попробовать? (только он другим не помешает(помехи) ?!), или др. недорогие варианты ???) Вопрос !!! как можно уровень сигнала повысить (только мне надо) (И ЧТОБ до 50(60)$ уложиться !!!) ??????? (много в интернете об этом обсуждается - но в основном про дальние расстояния, и... дорого как-то ![]() |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
А как усилить входящий сигнал? Усиливается обычно исходящий сигнал. Усиливая входящий сигнал вы просто говоря вместе с ним усиливаете и шумы, и помехи, и т.д. Т.е. пользы вы от этого не получите. Рассматривайте повторитель или усиление исходящего сигнала на точке доступа.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Alex1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
на некоторых форумах предлагают ипользовать антенны с высокой чувствит., но они и стоят соответственно (я про нормальные)
сейчас рассматриваю вариант повторителя (с более чувстит. антенной) - может у кого есть советы или др. варианты ??? |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Попробуйте точку доступа - у неё своя антенна, думаю, почувствительнее ноутовой, да и передача от неё мощнее. Плюс, к ней обычно можно подключить другую антенну.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
elizarars |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
В общем у меня схожая ситуация: Подхожу к окну, выходящему во двор - получаю 3 wifi сети, подхожу к окну, смотрящему на 2 офисных здания - до 16 сетей (от окна до офиса не больше 20 метров), но во-первых: пароль не требуют только 3 сети из всех, а во-вторых: связь слабая (сигнал 10% - 20% (1-2 деления из 5), а скорость соединения до 6 Mbps). И ещё: интернет страницы грузятся долго, но файлы качаются достаточно быстро (начинают со скорости ~ 17КБ/с, постепенно разгоняясь до 140). К сожалению, я слабо разбираюсь в помехах, широкополосном интернете, усилителях... ![]() Что такое точка доступа? Я, видимо неправильно понимаю этот термин. Я вот что думаю: может быть в ноутбуке слабая антенна установлена и стоит купить внешнюю? Это сообщение отредактировал(а) elizarars - 13.4.2008, 12:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
если есть возможность, поставь внешнюю или активную антену
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
serjufa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 28.3.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
хоть тема и стара, но я юзаю банку из-под кофе. разница ощутима. без банки бывает и не ловит
|
|||
|
||||
maximkas085 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |