![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я уже о многих прочитал, но все это через поиск, а хотелось бы найти литературу в которой собраны все паттерны используемые при разработке на PHP?
-------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 1 Всего: 8 |
Паттерны они не принадлежат одному языку всецело.
Ищите книги по объектно-ориентированному анализу и проектировнию, рефакторингу и самим паттернам - там все есть. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А есть линк на PHP in Action, откуда можно скачать без платы тугриков?
-------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
SqueeZe |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 1.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
SqueeZe,
Да, неплохая книжица. Стоит у меня на полке. Но не для новичков. Добавлено через 54 секунды DimaSiK, Вообще найти не так трудно поиском. Ссылок тут постить не буду т.к. политика форума этого не поощряет. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Лучше GOF по паттернам вряд ли что-то можно найти:
Язык реализации в корне ничего не меняет. Будут только тонкости типа реализации паттерна Singleton в PHP4. А теория одна. -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
be_nt_all |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.2.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
GOF - это конечно-же классика, но если уж отойти от PHP, как обязательного условия, «Архитектура корпоративных программных приложений» Мартина Фаулера гораздо ближе к практике веб-программирования и описывает паттерны работы с БД, у «банды четырёх» отсутствующие. Книга находится в магазине или на "натахаузе".
|
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Она в Озоне тоже есть.
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Тут можно почитать: http://www.phppatterns.com/docs/start
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
А так рекомендую "Примеры объектно-ориентированного проектирования" Гаммы и др. - не жалею, что даже купил, а не распечатал ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |