![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| poiuty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте,на форуме я новенький.Есть задачка.Нужно защифровать пакеты.Суть проблемы в том что есть сниферы wpe pro которые подменяют пакеты и сервер так скажем ведется на эту подмену.
Я использую сервер "eAthena".Как я понял пакеты надо защифровать как в сорцах сборки сервера + надо дописать или написать .exe файл а к нему и .dll файлы.Клиентная часть состоит биз графической библ. где все изображения в формате .spr .gat и т.д.Упакованы они в .grf файл.Тоесть .exe запускает это проложение следовательно в нем и прописаны пакеты которые он отправляет на сервер. А теперь вопрос.Как мне защифровать пакеты?Какими программами пользваться?Где почитать про это? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) poiuty - 8.1.2008, 07:04 |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Если честно, то воообще ничего не понял, пришлось погуглиться, чтобы дорубить хотя бы про что идет речь
А теперь, poiuty, пожалуйста, еще раз и по пунктам (последовательно, чтобы человек, который хочет помочь но не знает полностью в чем проблема, мог помочь; а еще в русском языке не зря придумали запятые(!)) Вообще же, имхо, если я правильно понял для того, чтобы предотвратить подмену пакетов м/у игровыми клиентами и сервером требуется засунуть туда ЭЦП и/или шифрование. Вообще при желании это возможно, тем более, что исходники открыты, но я бы заморачиваться не стал)) Если хотите все же этим заняться - копайте в сторону SSL. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| poiuty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ты понял все правельно.Но нужно мало того,что дописать в сорцы eAthena,но и надо прописать в .exe
Меня интересует как дописать в сорцы еА + как создать .ехе с 0,чтобы он запускал программу. Если можно ссылки на материал,желательно на Русском.SSL щас буду смотреть. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Спрошу прямо. Опыт программирования на С есть? -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| poiuty |
|
|||
|
Опыта на С нет.Ибо в инст только в этом году поступать.Сам занимался полной настройкой eAthena_SQL.
Вообщем если можешь помочь инфой,чтобы прямо было написано,что скачать как поставить и пример буду очень тебе признателен. Всего 2 вопроса.Как сделать .exe и где почитать про ЭЦП?Пока сижу смотрю про SSL. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
Книга Г.Шилдта "Полный справочник по с++" либо "Полный справочник по с" (но во второй воды больше) даст быстро, но достаточно полно инфу по программированию на С. Насчет эцп я поторопился и перегнул. В общем, имхо, достаточно будет просто прилапатить ssl к серверу и клиенту. Остается вопрос - открыты ли исходники клиента, чтобы вносить в них изменения. Если нет, то придется еще немного повозиться) В этом случае важно: Должна ли защита трафика подразумевать защиту только от третьей стороны? Либо сам играющий также воспринимается как потенциальный взломщик? -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
а может просто зашифровать канал и не парить мозг ?)
например поднять до сервера VPN и расположить сервер в этой DMZ.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| SparF |
|
||||
Тоже над этим думал. Потому и спросил:
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
||||
|
|||||
| poiuty |
|
|||
|
Завтра куплю литературу.
Попробуем поднять до сервера VPN и расположить сервер в этой DMZ. Должна ли защита трафика подразумевать защиту только от третьей стороны? Либо сам играющий также воспринимается как потенциальный взломщик? -Да,вот поэтому в ехе и нужно защифровать пакеты. Это сообщение отредактировал(а) poiuty - 9.1.2008, 00:48 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
Шифрование именно в exe ничем с этой т.з. не отличается от ширования канала целиком (что имхо уже было продумано до нас) а стеми познаниями в языках программирования и постоянной путанице в терминах исходник\бинарник имхо лучше не соваться вовсе. Используйте ширование канала и не парьтесь) /* хотя это дает ощутимый "удар" по клиентам в плане настроек*/ -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| poiuty |
|
|||
|
.ехе сделать придется всеравно.Через хекс можно перебить значения в .ехе тем самым получить приемущество в игровом процессе.Так что с .ехе повозиться всеже придется.Если все же защифровать пакеты в самом .ехе по какой-либо причине не получится будем спрашивать совет на форуме,хотя я думаю,что при таком желании,которое есть должно получиться.Спасибо вам за ответы и инфу.Завтра приступаем к изучению с++.Эх побыстрее бы в инст,с++,java,html,php,sql и т.д. как все это хочется выучить на изусть.Или делать на 100% или вообще не делать.Еще раз пасиб,если есть еще советы-пишите буду рад почитать их.
Это сообщение отредактировал(а) poiuty - 9.1.2008, 02:21 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| poiuty |
|
|||
|
Возможно ли за n-сумму денег сделать эту работу?Если интересует пишите 772509
Это сообщение отредактировал(а) poiuty - 10.1.2008, 23:51 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |