![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
Добрый день...
Можно ли как-то в скрипте узнать путь к себе? Т.е. нужно что-то типа сишного argv[0] (как я понимаю перловский @ARGV содержит именно параметры командной строки). С уважением... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
KSURi |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Добавлено @ 20:47 Или для точности
Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 9.1.2008, 20:48 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||
|
|||||
nitr |
|
||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Это уже обсуждалось на форуме, к сожалению $0 не всегда даёт ожидаемый результат. Так что, KSURi, правильно поправился
Вот почему: 1.pl
Чтобы было верно ![]() 1.pl
В переменной $0 содержится имя скрипта и путь его вызова. Чтобы получить потом только путь, то надо обработать переменную. К примеру, создать регесп, но зачем мучится. В базовом модуле Cwd , есть функция cwd, это можно сказать юниксовая pwd, но для получения "валидного" пути в Windows, надо использовать
Даже abs_path выводит "невалидный" для Windows путь.
Имхо, надо примерно так, возможно есть иное решение ;)
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
AlexPet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 5.12.2007 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 1 |
Я всегда использовал для получения пути модуль FindBin:
|
|||
|
||||
nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
AlexPet, если глянуть на исходник этого модуля, то вот что можно увидеть:
так что... ;) Да и у вас тоже надо регеспом "модифицировать" эту переменную:
|
||||
|
|||||
AlexPet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 5.12.2007 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 1 |
nitr, да, точно.
Никогда не обращал внимание на косые черты в win32 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
В принципе nitr прав, но фатального ничего не случится, если вы не исправите слэши, т.к. Windows воспринимает оба варианта:
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
nitr |
|
||||||
Она понимает как-то "кривовато" ;)
она иначе воспринимает, можно найти конечно документацию, но стоит ли?
отличия при работе с разными дисками ![]() |
||||||
|
|||||||
KSURi |
|
||||
Я совсем забыл, что у меня Vista)
а у меня:
Оказывается в Vista немного не так, как в XP. Раньше не замечал -------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |