![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Добрый день.
Давно мучает такой вопрос, очень актуальный в режиме частообновляемого диалога в теме. Пусть я добавил комментарий (пост). Другой человек увидел обновление через "мои новые сообщения" и зашёл в тему. Я добавил ответ, он приклеился к старому ("Добавлено через 10 минут и 3 секунды"). Теперь тот человек, который уже смотрел начало комментария, увидит это обновление через "Мои новые сообщения"? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Нет не увидит. Мы только что с Akell-ой проверили. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Не гуд, если честно.
Разработчикам: а нельзя запросик вставить будет? ;) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
![]() Это разговор с самим собой? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Ну, я всё же Vingrad Developer.
А есть и другие Vingrad Developers ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Кстати хорошо бы еще на редактирование тоже самое сделать. Идею высказала PARROT, например если вставить предупреждение в пост, то участник этого может не заметить, ведь "Новые сообщения" обновляются только по добавлению поста.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Пока не вижу простого решения этой проблемы.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
[взгляд со стороны] а вместо склеивания создавать новый пост и удалять старый? я имею в виду такой типичный use case: 1) юзер создаёт пост А 2) юзер посылает запрос на создания поста Б 3) форум видит что эти посты надо склеить 4) форум создаёт новый пост с текстом А+Б 5) форум удаляет пост А. имеем: + новый пост, отображающийся в новых сообщениях [а чтоб ему не отображаццо, если он новый и не читан?]. - время создания нового поста не равно времени создания поста А ведь движок форума в состоянии удалять и добавлять сообщения. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 23.12.2007, 12:10 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Mayk, при этом мы теряем ссылку на старый пост: нельзя будет перейти через ссылку на сообщение, будет поломана ссылка на репутацию, ссылка с цитирования.
Хотя, в особо критичных случаях я так и делаю, чтобы быть уверенным в том, что мой пост прочитают: добавляю новый и удаляю старый. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Согласен, выглядит неразрешимо. Правда не думаю что за n минут за которые разрешено склеивания можно будет успеть понаделать много ссылок и раскидать их в округе. Согласен. имхо самый простой вариант это вообще запретить склеивать сообщения с сообщениями за которые поставлена репа. [смотря на звездочки у сообщений] вроде особоых нагрузок на БД проверка на зарепанность не создаст. Дополнительный плюс запрета на склеивания постов с репой в том, что сейчас если смотришь на склееный пост с репой/звездами, то не понимаешь за что же влепили плюс/минус/звёзды --- за часть над "добавлено" или за часть под "добавлено" Не согласен, так как если в топик появляется ответ, то форум уже не склеивает сообщения. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 24.12.2007, 19:42 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Есть еще вариант. Склеивание делать опционально. Т.е. вставить чекбокс как
По умолчанию чекбокс включен, а когда нужно явно разделить посты, то его просто снимаем. Например такой чекбокс. "Добавить текущий пост к предыдущему (если предыдущий пост тоже ваш)" У нас есть 2 свободных поля 1е выше поля ввода, 2е ниже. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
а что мешает движку просто подправить дату создания сообщения?
например: создаем пост А создаем пост В форум видит что надо склеить форум редактирует пост А (А += "добавлено {date}" + В) (редактирование без галочки "отредактированно" форум меняет зипись в ячейке БД времени создания поста через субд итого - ссылка осталась, пометка "редактированно" нетронута, и т.п. Добавлено через 53 секунды а самое главное, время создания изменилось! -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
В таком случае надо обновить то что это сообщение не прочитано для всех пользователей. и надо полагать что [псевдоsql] update topics_read set read=false where topic=123 для установки "тема не прочтена" выполняется значительно дольше чем update topics_read set read=true where topic=123 and userId = 324; для установки "тема прочтена" для одного пользователя хотя акез как оно на самом деле. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
Mayk,
ну, когда сообщение создается, это все выполняется на "ура". ИМХО такой же механизм просто поставить. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
dm9, не знаю... по мне так енто не актуально! Хотя...
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |