![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
тут у нас с товарищем барсом получился небольшой монолог см. тута (надеюсь модеры перенесут неотносящиеся к теме сообщения сюды).
так вот в его продолжении тема и посвящается). bars80080 я не знаю есть ли на форуме функция антимата (вкл\выкл она), но дело не в том, допустим в БД занесено некоторое количество слов равных или похожих на слово дура (дура у нас будет матершинное слово ![]()
т.е. при использовании юзером одного из этих слов будет заменено на [цензор], но спрашивается почему я не могу использовать следующие варианты: DYра, д_у_р_а и т.д. выввод - как не старайся все равно найдется способ обхода мата. вот поэтому лучше использовать человеческий фактор
З.Ы. отвечаю на твою цитату - нет не проще (зато эффективнее будет) причем модераторы это люди специально назначенные ответственными за данный раздел (и скорей всего они сами сидят на нем и отвечают, следовательно и читаю наши посты). Кто не согласен высказывайтесь)))) -------------------- Amazing ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Безусловно. Автомат может облегчить задачу, но не заменить человека полностью. В принципе задача похожа, на задачу фильтрации спама. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
еще как. одно время искал базы для форума, ща решил полностью отказаться, все равно могут вставить мат...
Добавлено через 45 секунд LSD, если есть возможность то перениси последнии сообщения от сюдова http://forum.vingrad.ru/forum/topic-185566...1375084/15.html а то не потеме, увлеклись немного -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
ага, но собственно я про то и говорил:
суть ведь не в том чтобы создать уникальную систему, которая будет удалять всю ненормативную лексику, и при этом ещё бить по рукам юзера, я к тому, что судя по всему, здесь на форуме вообще никакого антимата нет в моём понимании идеальная система: 1. на входе фильтр, тот самый который режет очевидные и уже внесённые запрещённый список слова, /можно чуть-чуть поднапрячся и сделать соответствующий лог куда будут автоматом заносится все матерщинские сообщения, дабы отследить злостных нарушителей/ 2.что-то проскочило, при чтении сообщений, любой чел может призвать внимание модератора (кнопочка репорт) 3.модератор решает, зло есть или нет, и лёгким кликом вгоняет слово в базу ну, а злостных нарушителей штрафовать в частности за такие вот целенаправленные обходы правил как д_у_р_а надо сразу по шее в итоге, спустя несколько месяцев, здесь как ни пытайся, всё будет почикано какой плюс: просто уменьшится работы у модеров, ибо программирование - есть средства для облегчения жизни человекам а мне лично (!ведь началось всё с того что у меня случайно проскочило слово, которое здесь оно считается матом!) будет показано, что так поступать не следует /слово вырезано/, но сообщение будет оставлено, в логах будет зафиксировано: такой-то, тогда-то ругнулся, но в общем не опасно, можно простить, но будет взято на заметку цивилизация! я лично, когда писал страничку отзывов на одном сайте, задумался: оно мне надо отслеживать нецензурщину? и просто написал функцию, кот. легко выжигает не целенаправленный мат и живу спокойно сдаётся мне спора не получается |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Да не возможно сделать антимат! вот я напишу, например: "мой Друг Умеет Работать Аккуратно!" В столбик, например. Так что задача нетривиальна.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
получится, не беспокойся т.к. ты меня не убедил ![]() Отвечаю не попорядку: 2. - есть и вполне аправданный 1. - нет смысла, т.к. мат все равно проскочит и со временем будет долгая проверка на мат, следовательно сервак будет напрягаться, а этого хороший админ не когда не допустит. 3. - смотри в день каждый злой юзер пишет хотябы 2 новых слова (злых допустим у нас 10 человек) т.е. в день получается моддератор должен занести 2*10 = 20 новых слов, в год это будет 365*2*10 = 7300!!! слов. и где тут разумность? ведь у нас может быть не 10 а 1.000 юзероф, и в день они пишут по 10 слов (в год будет 3650000), в итоге стандартного времени на выполнениии скрипта (60 сек. если память не изменяет) будет не хватать -> всякие сбои и т.д. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
1. - ерунда, на этом форуме понавешено столько всякого хлама, что одна дополнительная проверка затормозит его на ничтожную долю
посмотри, что он внизу пишет: [ Время генерации скрипта: 3.4336 ] [ Использовано запросов: 30 ] 30! запросов, генерация три с половиной секунды. одна функция здесь понятие ничтожно малое (я имею ввиду свои функции, которые обычно составляют 20-40 строк) 3. - 3650000 слов? жесть, у меня дома есть словарь на 210000 слов русского языка и я не встречал слов (не матных конечно) которых в нём не было даже если говорить о жутких комбинациях типа д_у_р_а, всё равно больше нескольких тысяч не получишь
если заглавные буквы не будут выделены, то мата и не разглядишь, а если выделишь -
что я подразумеваю по шее - если человек на форуме пытается именно оскорбить другого, то такому отрицательному элементу не место здесь, и тогда уже вступают в действие модераторские факторы (блокировка на несколько дней - удаление аккаунта - блокирование ip), если же вы сейчас скажете, что желающего матюгаться это не остановит, то извините, это уже выходит за рамки темы - ибо на этого человече управы уже не напасёшься, только если переводить дело в разряд официальных преступлений (не наша тема) так что тяжёлых минусов вставки этой функции я не вижу, а вот плюсы будут ощутимы Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 10.1.2008, 16:18 |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
я вижу. через что ты будешь пропускать полученный текст от пользователя перед занесением в БД (ф-цию или через что). возьмем самое распространеное действие:
т.е. скрипт берет из БД значения мата, подстовляет его и проводит на нем действия замены, в бд 3000 строк мата, т.е. он будет проверять 3000 раз. хм, чую его это нагрузить... -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
оо... ты с комбинаторикой знаком? ты учёл варианты д__ур__а, _дуура, ддуурраа и так далее?.. Тебе посчитать, сколько таких вариантов может набраться? Добавлено через 1 минуту и 33 секунды счёт будет идти для каждлого матерного слова на тысячи вариаций... Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Не будет там 3000. Там будет, что самое меньше, 300000. если не десятки миллионов. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
для примера: порысскав по инету накачал сборники матов, установил их на тестовом форуме и чтоже. все равно они не спасли. от банальных выражений спасают, а о продвинутых - нет.
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 10.1.2008, 16:34 -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
willker |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.7.2007 |
Очень понравилось слово "очевидные". Имеешь ввиду что-то типа эврестика для вирей? Внесенные еще можно отслеживать (правда действительно немного накладно по производительности), но очевидное для человека сложно или не всегда можно сделать очевидным для компа. В идеале лично мне видится такой выход (больше склоняюсь в поддержку bars80080): 1. Создать единый скелет с основными словами; 2. Написать код анализатора текста, который и будет отсекать "очевидные" слова путем подбора вариаций (хотя я говорю только теоретически).
А база тем временем растет и растет... Время на обработку тоже... Все-таки думаю целесообразно создать хоть и сложный, но более приближенный к универсалу анализатор с небольшой базой основных слов. Вобщем ручная работа с матом - неблагодарное дело, но избавиться от нее полностью, мне кажется, не представляется возможным. Всегда найдется мудрец, который обойдет даже самый хитрый анализатор (из разряда what must be run, must be cracked =)). Задача сводится только к уменьшению затрат времени на работу модера, и поэтому кажется мне перспективной. |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
В общем, я против. Большинство людей и так матом ругается, а к меньшинству применять административные меры, что и делается.
|
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Рассказываю универсальный алгоритм (это я о пользе чтения правил) ![]() Если тебе надо: разделить тему, переместить тему, указать на нарушение правил форума, и вообще обратить внимание модератора на какое-либо сообщение, смело жми кнопку report, и в появившемся окошке пишешь своё сообщение модератору. Все, с чуством выполненного долга идешь пить кефир ![]() Добавлено через 6 минут и 38 секунд В принципе, фильтр вещь хорошая и нужная. Можно поступить хитрее - не цензурить слова, а отправлять репорт модератору. Маловероятно что человек сразу станет изголяться с
скорее всего он напишет прямо: дура! и даже не заподозрит, что модератор получил репорт, а не просто прочитал это сообщение. По поводу производительности: он будет выполняться только при добавлении поста, но не при просмотре (что происходит намного чаще). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
В-принципе,
нитрида,.. да) А ещё можно и для ![]() Зачем менять слова? Давайте сразу банить. За скипидар. Могу ещё вспомнить времена чата на xakep.ru где банили за слово Мудрик (ник хорошего знакомого). - тоже можно ![]() Нормальный человек без сильного повода материться здесь не будет. Если что - модераторы помогут ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
bars80081 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2008 |
ну вот, три последних поста - спасибо, поняли меня
главная идея - функция антимата будет выжигать очевидный и случайный мат, брошенный в порыве страсти а целенаправленный будут убирать модераторы с удалением самих злопыхателей а теперь расскажу историю, как это касается лично меня если посмотрите на ник, увидите, что меня забанили /за повторное употребление мата/ но модератор так и не смог привести текст сообщения, в итоге сошлись на том, что слово /хз/ - есть мат (именно две буквы, а не то что они значат) /надеюсь здесь модератор меня не замочет, ведь вопрос именно про это/ честно, видел у кого-то раньше, так что по-моему вставить отбойник было бы очень полезно, ещё полезнее было бы, если бы он вместо уборки мата просто возвращал пользователя на форму ввода с рекомендацией - так делать нельзя Это сообщение отредактировал(а) bars80081 - 11.1.2008, 13:24 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |