Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Браузерный on-line игры. С чего начать. 
:(
    Опции темы
tihov
Дата 11.1.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Надеюсь тема не будет сразу удалена и забыта. Все помнят как было в школе ? Написал шпоргалку - усвоил материал.

В общем-то дело вот оно в чем.
Хочу написать себе помошника в браузерной on-line игре, не с целью наживы, в том смысле что не в промышленных масштабах, а только в сугубо личном пользовании. Возможно после этого интереса появится еще один человек владеющий определенными навыками и поучаствует в создании какого-то нового проекта в этой сфере.

От просто слов к делу.
Играю в одну браузерную игру, просто убиваюсь когда трачу столько времени, хочу создать себе помощника.
С чего начать, какаю литературу проштурмовать для реализации моей идеи.
Просто направив меня на путь, надеюсь все понимают что от этого сразу не появится какой-то злоумышленник, сначало пройдет куча времени пока я что-то пойму в этом деле и может решу использовать свои умения совсем в другом направлении.

А если подвести все это к одной фразе.
С чего мне начать (изучать) для реализации своей задумки (помошник в on-line игре).
PM MAIL   Вверх
Silent_s
Дата 11.1.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 0

За такое дело могут забанить!=) И если ты убиваешь много времени и жалеешь за чем вообще тогда граешь? Но если все таки решился думаю, ПХП поможет, качай книги и учись! smile 
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
tihov
Дата 12.1.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Silent_s
Спасибо, просто думал кто даст более точное направление, книжку специфиескую.
Буду смотреть возможнсти ПХП, видимо так прямо говорить не принято.
Каждый начинал изучать язык представляя себя хакером, или это не так ?)
Рад буду уточнениям = )
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 12.1.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Лично я использую программистские навыки в мирных целях. И форум этот для мирных целей. Лучше попробуй сделать саму игру, чем подрывать экономику другим! Заодно тебе тут охотней помогут, может партнеров найдешь.
PM MAIL ICQ   Вверх
tihov
Дата 12.1.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Неужели в самом деле кто-то думает что просто подсказав направление, появится человек подрывающий повсеместно экономику игр, таких людей уже полно и они зарабатывают этим, каждый как умеет так и зарабатывает, а мне интересен сам процес, не нажива.
А игру сделать и даже участвовать в процессе это для меня не реально, я в основном выдумщик/креативщик, могу только вложить всякие фишки на имеющийся сюжет, промыть все косточки, выявить плюсы с минусами, но программная часть не для меня.
Эхх... очень жаль  smile  думал на форуме помогут, а тут видимо все думают что подсказав направление мне в руки дадут автомат.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 13.1.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Я пока тоже не понимаю что может быть криминального в том, что человек играет не сам, а с помощью робота ;-) в конце концов, если это не запрещено правилами игры, то почему бы и нет...

Известный мне пример - pbem игра VgaPlanets. Нормальная партия в нее идет в зависимости от скорости игры - по году. (100 ходов 2 хода в неделю...) Так что приличный робот в игре позволит сходить в отпуск, к примеру...

Итого - "помошник". Вариантов подхода, видимо несколько. 
  • Полный робот. - программа, полностью заменяющая игрока. Реализация его сложна и касаться ее здесь не стоит именно из-за сложности. Так как предполагаемая игра - броузерная и использующая, видимо, активно JavaScript, то робот должен быть ОЧЕНЬ непрост. Как скелет - rhino движок и имитатор броузера на php... мрак... Я бы не взялся писать ;-)
  • Просто автомат, позволяющий автоматизировать некоторый действия. Наиболее разумный, imho, подход - плагины для браузеров. Видимо, стоит почитать на тему - как писать плагины для Mozila FireFox. Раз уж там FireBug написан, то получить содержимое странички прямо с окна игры - не должно быть сильно сложно.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
tihov
Дата 13.1.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ksnk, спасибо = ) уже что-то.
Просто написать сценарий для полного бота ... я даже не представляю на сколько он будет не прост, а вот помошник самое оно.
В игре ведь есть и интересные моменты ПВП и нудные, так вот нудные и хочется упростить, а может с набором возможностей бота плучится псевдо интеллект = ))) мдя .. шутка
PM MAIL   Вверх
Ramirez
Дата 21.1.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, ExUSSR

Всего: 5

если игра чисто браузерная (не flash), то однозначно java-script. либо плагином для firefox либо в соседнем фрейме.
PM ICQ   Вверх
Tutti
Дата 7.2.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пожалуйста, подскажите где можно скачать скрипты онлайн шахмат или шашек 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0709 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.