![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Demogargon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня есть DVD с Fedora core 6.0, Она стоит на моем компе прекрастно (Celeron 2,66). А вот вчера я купил новый Intel Core@ duo 2,66. При установке этого же дистрибутива, установка заканчивается после разбиения дисков. Все вылетает и комп начинает перезагружаться и все заново. Подозреваю, что дистрибутив не расчитан на 64 разрядные процессоры. Но так я не специалист, решил спросить у Вас, что можно сделать?
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
все должно работать
более подробно опишите проблему возможно, поможет отключение ACPI (acpi=off) кстати, C2D на каком чипсете? что за мать? Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.1.2008, 11:46 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
socket775, мать: M/B Gigabyte GA-N650SLI-DS4L socket775 <nForce650i>2PCI-E+GdLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR=II<PC6400>
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
все-таки попробуйте отключить ACPI
в параметрах загрузки укажите acpi=off -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
нет скорее всего несовместимость в другом месте, один из вариантов - то что вам посоветовал MAKCим: когда диск поднимается, в самом начале вы можете нажать на разные кнопки F (F1,F2,...) в одном из вариантов там можно дописать параметры, которые передадутся далее ядру. Вот там и надо написать то, что вам посоветовал MAKCим. Кроме этого, если бы проблема была в совместимости процессора, то программа обычно просто не запустилась. А такая большая программа как установщик ОС, просто скажет: неопдходящая архитектура. (Знайте же, что процессоры x86_64 - полностью совместимы и с 64-bit программами и с 32-bit.) Но так как вся загрузка системы прошла успешно, и кирдык пришел только при доступе к дискам, советую посмотреть в интернете о проблемах совместимости с вашим контроллером SATA. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
думаю, проблема не в этом, т. к идет перезагрузка обычно при проблеме с жестким диском идет просто завершение процесса установки с соответствующим сообщением, но без перезагрузки -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
я предположил, что пользователь "разбил диск", т.е. потыкал кнопочки, вписал величины. а потом, при нажатии на "нэкст" у него всё кирдыкнулось. с его т.з. оно кирдыкнулось "после развиения дисков" ( на лог он не смотрел ) Ядро при установке загружается 1 раз, и это происходит ДО графической оболочки anaconda. А вот реаьный доступ к дискам происходит первый раз как раз по разбиении диска. И поэтому я предполагаю то что предложил ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
bilbobagginz,
я к тому, что автоматической перезагрузки при проблеме с винчестером быть не должно -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Согласен. А вопрос автоматически или с человеческой помощью он перезагружается... еще открыт. Demogargon, можете чего-нибудь добавить ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |