Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> linux и 64 bit процессор, Linux Не устанавливается на intel core2 
:(
    Опции темы
Demogargon
Дата 18.1.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

У меня есть DVD с Fedora core 6.0, Она стоит на моем компе прекрастно (Celeron 2,66). А вот вчера я купил новый  Intel Core@ duo 2,66. При установке этого же дистрибутива, установка заканчивается после разбиения дисков. Все вылетает и комп начинает перезагружаться и все заново. Подозреваю, что дистрибутив не расчитан на 64 разрядные процессоры. Но так я не специалист, решил спросить у Вас, что можно сделать?
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени.
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 18.1.2008, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

все должно работать
более подробно опишите проблему
возможно, поможет отключение ACPI (acpi=off)
кстати, C2D на каком чипсете? что за мать?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.1.2008, 11:46

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Demogargon
Дата 18.1.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

socket775, мать: M/B Gigabyte GA-N650SLI-DS4L socket775 <nForce650i>2PCI-E+GdLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR=II<PC6400>
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени.
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 18.1.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

все-таки попробуйте отключить ACPI
в параметрах загрузки укажите acpi=off

--------------------

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.1.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Demogargon @  18.1.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
Подозреваю, что дистрибутив не расчитан на 64 разрядные процессоры

нет скорее всего несовместимость в другом месте, один из вариантов - то что вам посоветовал MAKCим:
когда диск поднимается, в самом начале вы можете нажать на разные кнопки F (F1,F2,...)
в одном из вариантов там можно дописать параметры, которые передадутся далее ядру.
Вот там и надо написать то, что вам посоветовал MAKCим.

Кроме этого, если бы проблема была в совместимости процессора, то программа обычно просто не запустилась. А такая большая программа как установщик ОС, просто скажет: неопдходящая архитектура. (Знайте же, что процессоры x86_64 - полностью совместимы и с 64-bit программами и с 32-bit.)

Но так как вся загрузка системы прошла успешно, и кирдык пришел только при доступе к дискам, 
советую посмотреть в интернете о проблемах совместимости с вашим контроллером SATA.

Удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 18.1.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(bilbobagginz @  18.1.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
Но так как вся загрузка системы прошла успешно, и кирдык пришел только при доступе к дискам, 
советую посмотреть в интернете о проблемах совместимости с вашим контроллером SATA.

думаю, проблема не в этом, т. к идет перезагрузка
обычно при проблеме с жестким диском идет просто завершение процесса установки с соответствующим сообщением, но без перезагрузки

--------------------

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.1.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Demogargon @  18.1.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
При установке этого же дистрибутива, установка заканчивается после разбиения дисков. Все вылетает и комп начинает перезагружаться и все заново

я предположил, что пользователь "разбил диск", т.е. потыкал кнопочки, вписал величины.
а потом, при нажатии на "нэкст" у него всё кирдыкнулось. 

с его т.з. оно кирдыкнулось "после развиения дисков" ( на лог он не смотрел )

Ядро при установке загружается 1 раз, и это происходит ДО графической оболочки anaconda.
А вот реаьный доступ к дискам происходит первый раз как раз по разбиении диска. И поэтому я предполагаю то что предложил smile

--------------------
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 18.1.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

bilbobagginz
я к тому, что автоматической перезагрузки при проблеме с винчестером быть не должно

--------------------

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.1.2008, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(MAKCim @  18.1.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
я к тому, что автоматической перезагрузки при проблеме с винчестером быть не должно 

Согласен.
А вопрос автоматически или с человеческой помощью он перезагружается... еще открыт.

Demogargon, можете чего-нибудь добавить ?

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0797 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.