![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 0 |
подскажите:
В билдере есть свои компоненты на каждый случай (все как надо), а на С#? Вопросы: 1. по поводу построения графиков в C#: я так понимаю, что их надо полностью рисовать самому? - и оси, и подписи по осям? как построить график, например синусоиды - напишите плиз примерчик! 2. по поводу таблиц: - как сделать (какие свойства компонента DataGridView) фиксированное число строк и столбцов таблицы на время работы приложения (а то при заполнении таблицы все время добавляется пустая строка), - как считать данные из таблицы (компонент DataGridView ???) - то есть из i-ой строки и j-го столбца? (напишите пример)!!! 3. как идет работа с математическими операциями (что и как надо подключать): sin, cos.., проверка четности числа (%, mod или как?) - пример пож-та напишите... |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 13 |
Да, в фреймворке нету рисовальщика графиков, но можно заюзать рисовальщики под COM, которых в интернете полно. С той же делфи можно графикорисовальщик выдрать. Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
У датагрида есть свойство DataSource, читай из него. Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Смотри в System.Math Добавлено через 6 минут и 8 секунд
AllowUserToAddRows? -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 0 |
1. Как "выдрать" графикорисовальщик из Delphi (например) - можно примерчик....?
2. синтаксис команды обращения к [i,j]-элементу таблицы серез ее свойство DataSource? 3. Как у DataGridView на этапе проектирования (или при загрузке приложения) задать число строк в таблице? |
|||
|
||||
Magnetic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
1. Для рисования графиков хороша библиотека ZedGraph. Достаточно проста в использовании, в источниках есть много примеров как применять.
2.
3. Ответ не знаю, но где-то тут DataGridView FAQ.doc он должен быть. --------------------
Dude, where's my car? |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
где можно посмотреть пример исп-ия библиотеки ZedGraph - какой сайт???
|
|||
|
||||
Magnetic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
В моем предыдущем посте сслыка, на том сайте внизу страницы есть ссылка на дистрибутив ZedGraph, а в нем содержатся примеры.
--------------------
Dude, where's my car? |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
C подключением библиотеки ZedGraph к проекту я разобрался, а дальше?
1. где писать самкод построения графика - по примеру написано в public void CreateChart( ZedGraphControl zgc ) или в private void CreateGraph( ZedGraphControl zgc) - а где азять эти события? - их нет у компонента-графика ZedGraph? 3. Куда помещать эти события, елси надо, чтобы график строился по щелчку на кнопке? 2. как идет привязка кода построения графика к имени компонента (имя компоннеента - zgc ?), на котором он должен строится? - вроде судя по примеру имени компонента и нет.... |
|||
|
||||
Magnetic |
|
|||
Я не знаю о каком примере идет речь. Я разбирался на проекте zedgraph_sample_projects_5.0.7.
Можно бросить кнопку на форму, кликнуть по ней два раза и написать соответствующий код. Добавить контрол графика на форму можно двумя способами. Это можно сделать программно, используя экземпляр класса ZedGraphControl, или перетянуть с ToolBox. Чтобы котрол графика можно было перетаскивать на форму с ToolBox, нужно открыть ToolBox, вызвать контекстное меню, в нем выбрать ChooseItem, на первой вкладке выбрать Browse и указать ZedGraph.dll, нажать OK. После этого в ToolBox появится контрол ZedGraphControl, который можно будет перетащить на форму. --------------------
Dude, where's my car? |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
Magnetic: спасибо за информацию по поводу графиков в С# - вроде в общих чертах по примеру разобрался что к чему (но так все сложно с этими графиками!!! и почему нельзя было сделать как в билдере например?) 1. Все-таки хотел узнатькак у DataGridView на этапе проектирования (или при загрузке приложения) задать число строк в таблице - полистал DataGridView FAQ.doc да вразумительного ответа не нашел - все общие английские слова... подскажи пож-та!!! 2. На Visual C++ такая же стратегия работы с графиками и таблицами, как и в C#? |
|||
|
||||
Magnetic |
|
|||
Может не лучший способ, но другого не знаю. На этапе проектирования установить свойства AllowUserToAddRows и AllowUserToDeleteRows равными False и в обработчике события Load формы добавить в датагрид ряды с ячейками, содержащими пустые строки.
Если ты про Visual C++ для .NET, то с ним никогда не работал, но я думаю, что работа с графиком в C++ и в C# будет похожа. --------------------
Dude, where's my car? |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
как программно (пример если можно) добавить нужное число строк и столбцов к DataGridView?
|
|||
|
||||
Magnetic |
|
|||
Если DataGridView содержит две колонки типа DataGridViewTextBoxColumn, то для добавления четырех строк:
--------------------
Dude, where's my car? |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
как программно добавить столбец (column) в datagridview
как необходимо завершать аварийное закрытие программы (при ошибке) |
|||
|
||||
farad |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
вообщето грид всего лишь отображает содержимое DataSource. Обычно в этом качестве используется DataTable, в ней и нужно добавлять колонки, строки.. менять значения.. Это сообщение отредактировал(а) farad - 14.1.2008, 15:31 |
||||
|
|||||
gordmiand |
|
|||
как программно (пример) добавить в DataTable (это я так понимаю аля массив что ли?) например 2 столбца и 3 строки?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |