![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Qwesa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я решил в одном заказе заморичиться и сделать кнопочки через CSS, просто и наглядно. Но вот не получается фоновые картинки заставить отображаться в полный размер. http://zomzom.ru/ Как вы видите кнопки находясь, каждая в своем диве, также находится в отдельной ячейки таблицы, но вот чтоб они корректно отображались (фоновые рисунки) единственное что помогла поиграться с - (padding:0.6em;), а в общем я не совсем понял как назначить определенную высоту для этих кнопок и чтоб они ровно друг над другом шли без разрывов.
Подскажите параметры для выставления высоты. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Я бы посоветовал заменить em-ы в padding-ах на пиксели - все равно ведь размер жестко заточен под картинку, при масштабировании шрифта в мозилле все съезжает. А font-size дополнить таким же line-height, тоже для фиксаци. И div-ы тут, имхо, особо не нужны - id-ы можно ведь задать самим ячейкам...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Qwesa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как не странно, но если выставляю пиксели то реакции нет никакой.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
не совсем понял проблематику,
если бы мне нужно было бы корректно под разные браузеры заточить картинки, я бы в стилях всем элементам (body, table, div) задал бы нулевые значения: margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; border-collapse: collapse;, а потом бы уже устанавливал те значения, кот. мне нужны |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
чего-то вы тут намутили, дивы в ячейки таблицы, ссылки в дивы
обнуляете падинги с маргинами для всего (* {margin:0; padding:0;}) задаете <table id="menu">, ему в стилях ширину и border-collapse:collapse; ячейке задаете фоном картинку вашу картинку (вот только объясните, зачем вам 2 картинки с отличием в размерах в 2 пикселя?), высоту = высоте картинки, вертикальное и горизонтальное выравнивание и будет вам счастье PS: а по хорошему это верстается списками, код компактнее получается :] |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
+1 аналогично Ватсон |
|||
|
||||
| ilyalyu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нужно использовать "display: block" для линков, и можно будет задавать размер, какой нужно.
|
|||
|
||||
| Qwesa |
|
||||
|
переделал через списки. один момент хочу уточнить - я каждому пункту списка должен прописывать свои стили по скольку у каждого из них свой беграунд, + фоновый рисунок по задумке должен меняться при наведении. Тоесть фактически для каждого пункта придется писать свой стиль. И к то му же при выставлении высоты в 41 пиксель, всеже фоновый рисунок режется с низу пиксилей на 5((
я в том смысле что вот к примеру стили отвечающие за список, а вот сам список
подскажите пожалуста как мне грамотно,( без грамоздкого написания отдельного стиля каждому пункту), сконфигурить отдельный беграунд под эти 4пункта, и как сделать чтоб этот беграунд менялся при наведении мышью. Это сообщение отредактировал(а) Qwesa - 25.1.2008, 23:40 |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
1. непонятно, что мешает тебе вместо 41пк, написать столько сколько тебе нужно
2. может стоит порезать сами картинки как надо? 3. если нельзя можно воспользоваться background-position 4. не вижу ничего тотального в твоих рисунках кнопок, если они однообразные, то стили одинаковы абсолютно для всех элементов, т.е. указываем стиль на нужный тэг или нужный класс в крайнем случае и повторяем в каждом элементе 5. на изменение каждого элемента в отдельности это никак не повлияет, когда ты указываешь:
собственно проблем совершенно не видно |
|||
|
||||
| Qwesa |
|
|||
|
В том то и петрушка))) что картинки кнопок и есть 41пиксель. А визуально они обрезаются пикселей на 8.
Да и сами кнопки (картинки) немного разные они имеют немного разные оттенки фона, что исключает использование одного обьекта для всех фоновых рисунков. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
по предложенной странице, разность в фоне не заметна,
во всяком случае, все стили задаются в общей куче (классы через запятую), а отличия задаются уже отдельно по поводу не совпадения размеров, можно сказать только, что надо подгонять точнее, т.е. лишние пиксели могут появляться от margin, padding, border, border-collapse и точно ли изображение имеет 41px?, ну или можно расширить элемент li у вас же сам элемент li не задан как display: block, может отсюда ещё проблема? в крайнем случае можно написать: background-position: 0px -4px; |
|||
|
||||
| NDenis |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
please, check it:
|
||||
|
|||||
| Qwesa |
|
|||
|
)) большое спасибо. А все дело оказывается было в параметре "line-height:41px;" - я так понял он отвечает за выравнивание текста по вертикали и соответственно он визуально и резал фон. Еще раз спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |