Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Очень долго открываются изображения, Pentium 2180 открывает по 5-7 сек 
:(
    Опции темы
Timzi
  Дата 27.1.2008, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!

Трабл такой: у меня многие изображения открываются по 5-7 сек. и это на новом Pentium 2180 (2000 МГц) с 2-мя ядрами !?!?
В общем жалоб на процессор у меня нет. Кодировать видео - просто загляденье, по 60-80 fps!!! С другими задачами тоже очень хорошо справляется,
но при клике по фотографии (или любой другой картинке), например с размером 1600х1200, открывается стандартный просмотрщик и секунд 5-7 висит "подготовка изображения к просмотру". Загрузка проца в это время очень мало (не больше 5%).
После открытия первой фотки (картинки) остальные листаются оч.хорошо. В чём может быть дело?

Ещё заметил тормоза:
1. при открытии офисных документов: например долго загружается Word, а потом быстро открывается документ.
2. при установке МС Офис ОЧЕНЬ долго висит окно "подготовка к установке" (примерно 1,5 минуты и иногда даже дольше, несколько раз эксперементировал).
3. Заставки в "Червяках 2" тормозят раза в  2-3 сильнее, чем на ноуте (Pentium 1,7 ГГц; одноядерный).
4. Включение записи на TV-tuner`e так же включается в 2-3 раза медленнее, чем на предыдущем компе.

Т.е. в основном тормозит при работе с графикой. Уж не знаю на что грешить на софт или железо. Подумал, что всё дело в архитектуре процессора или дров к нему. Но дрова ставил все, которые шли в комплект.

Win XP sp2. Антивирь выключен. Дистрибъютив винды ставился и на другие компы, там такой проблемы нет.

Если, что-то не понятно или надо уточнить, спрашивайте.
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 27.1.2008, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

А ты уверен, что на процессор надо спихивать? Если ты сам говоришь, что работа с графикой - посмотри в сторону видюхи.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Timzi
Дата 27.1.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Видюха нормальная, GeForce 8600 GT.
Можно было и на неё спихивать, если бы окошки таскались из угла в угол по 5-7 секунд, атомный взрыв в "Генералах" подвешивал комп минуты на 3, "Симсы" еле как шли на самом низком разрешении и низких настройках. Но ничего такого не наблюдается в 3-D графике. И при чём тут Word и установка MS Office 2003 ? И почему после открытия первой фотографии остальные "летают" ?
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 28.1.2008, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Пока переместил в общие вопросы, посмотрим что народ скажет, а на мой взгляд, процессор тут ни причём... как и остальное железо... smile

Добавлено @ 01:07
З.Ы. А какой объём ОЗУ, кстати?

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Maka6er
Дата 28.1.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 3

Цитата

3. Заставки в "Червяках 2" тормозят раза в  2-3 сильнее, чем на ноуте (Pentium 1,7 ГГц; одноядерный).

Это наверное на всех современных процессорах.

Может в винте дело быть.

Про картинки могу только посоветовать пользоватся FastStone Image Viewer.
PM MAIL   Вверх
Timzi
Дата 28.1.2008, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати на счёт Word я ошибся. Доки открываются достаточно быстро, просто через VPN часто работаю и под общую гребёнку загрёб.
Но установка Офиса меня действительно поразила. Я подумал дистрибутив покоцался, через 1,5 минуты всё пошло как обычно.
Сейчас снёс и установил офис (без перезагрузки), конечно сейчас он установился быстро, без тупняка в начале...  smile шайтан...
Наверное были свои причины на тормоза...

Оперативы хватает - 2 гига, из них почти всегда свободно 1,4 гига (кстати на видюхе 256 метров).

Не думаю, что в винте. Особенно если это касается "Червяков 2", они после запуска в оперативе сидят, да и фото в 240 кб не 5 секунд читать (винты SATA-I и SATA-II, а с винта на винт копирует по 1,5-2 гига в минуту). Я помню в каком-то тестере (Orion или 3D Mark) был тест на скорость построения jpg-изображений (пикс/сек) и ссылалось это всё на процессор, а не на видюху вот я и спихиваю всё на процессор. Или я ошибаюсь и jpg-ги уже открывает видюха?
Подробнее опишу процесс открытия фото.
О-о-о-о!!! Шайта-ан !!! Дери его за ногу !!!
Опять начал эксперементировать с фото и картинками. Если открываю с "рабочего стола" (или соответствующей ему папки, у меня "D:\_ProFile\Тимофей\Рабочий стол"), то тут же запускается окно просмотрщика и "строит изображение", только секунды через 2-3 появляется соответствующее ему "окошко" в панели задач, и ещё через 2-3 секунды само фото. Но если я открываю фото (даже то же самое) из другой папки, то открывается всё мгновенно... (и при удалении Thumbs.db из той же папки, и при открытии картнок с размером в 10 раз больше)

LesnoyChelovek, был в чём-то прав. При разряженых батареях ноута, последний переводит видюху (не процессор !) в режим экономии  энергии и "Червяки" так же стали подтормаживать, но фото открывалось быстро. Только я не знаю какие настройки изменялись и какие настройки надо дёргать на моём стационарном. Буду эксперементировать, а если кто знает подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать. Мне кажется там все настройки касаются только 3D и контраста-яркости-гаммы.

Кстати, а что за защита DEC (если не ошибаюсь), она иногда выскакивает на 2003 винде и говорит, типа проц не поддерживает её аппаратно и можно включить программно? Может какая-нибудь новая встроенная фигня озадачивает процессор?

Итог. Почти все свои проблемы решил:
Word - моя огреха (работает нормально)
Установка офиса, может что-то мешало нормально запуститься установке... (до конца не понятно)
Открытие картинок - глюк Винды !!!
ТВ-тюнер - не понятно, но привыкли, может и видюха с видео наложением тормозит.
"Червяки" - настраиваем видюху.

Надеюсь другим тоже поможет этот топик.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.