![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
BustA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть несколько вопросов что можете посоветовать для каждого случая:
О Базе Данных: База довольно большая. Многопользовательская. К таблицам возможен одновременный доступ с нескольких клиентов на select, update, insert, реже delete. Требуется отказоустойчивость, но и скорость тоже. Программировать СУБД буду на Delphi, раньше всегдда использовал Firebird/Interbase сейчас решил перейти на MySQL. Доступ к базе будет 2 видов: из лок сети с помощью программы написанной на Delphi; из интернета (php) но здесь только select. Вопросы: 1. Стоит ли вообще переходит на MySQL или же использовать Firebird? И если стоит остаться на Firebird, то можно ли получить доступ к базе из интернета и как? 2. Какой мне тип таблиц выбрать MyISAM или InnoDB и почему? (Полагаю что второй вариант так как там есть поддержка транзакций и каскадное удаление, а намного ли он медленнее?) 3. Как в MYSQL 5 работает каскадное удаление? Как это организовать в php MyAdmin? Приведите пожалуйста пример. 4. Какой вкладкой работы с БД в Дельфи пользоваться в данном случае??? При MySQL это наверное DBExpress, но там нет компонента транзакций? 5. При создании юзера на сервере MySql мне нужно чтобы у него какие-то таблицы были только на просмотр а к каким-то полный доступ, как это организовать?? Ведь при создании пользователя мы назначаем ему права на всю БД, т.е. можно ли его создать с правами select на бд, а потом назначить update на какую-то таблицу??? |
|||
|
||||
vi_k |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 29.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сказать нет - ведь это ж оффтоп будет ![]() По скорости не знаю, но из-за функциональности тоже выбираю InnoDB.
Всё "работает" через запросы, поэтому совершенно не зависит от клиента. Смотрите документацию в сторону FOREIGN KEY. Всё реализуется через запросы: START TRANSACTION, COMMIT, ROLLBACK
Смотрите: CREATE USER GRANT FLUSH PRIVELEGES |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |