![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
flyerTM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, ПОМОГИТЕ!
ТАКОГО еще никогда в жизни не видел! Запустил я как-то Partition Magic Portable 8.05 Он мне выдал, что на моем жестаке есть какие-то ошибки и предложил их устранить. Я согласился, затем он вывел сообщения Errors succesfuly fixed (я так понял что все ок). Далее зашел в Выполнить и набрал chkdsk /f Он вывел сообщение что-то типа Диск не доступен, выполнить проверку при следующей перезагрузке? Я дал утвредительный ответ и перезагрузился. На этом ВСЕ. Винда зависает на заставке. В безопасном режиме начинает грузить дрова, затем виснет. Восстановление последней удачной конфигурации - виснет. Загружаюсь с загрузочного CD с дистрибутивом Винды, начинается загрузка драйверов - и вылетает, на черном экране мигающий курсор и все. При этом во всех случаях при зависании непрерывно горит красная лампочка (обращение к жестаку). БОЛЕЕ ТОГО этот жестак у меня SATA, а есть еще один IDE. Решил поставить на него ВИНДУ (он у меня не загрузочный), такая же ситуация - Загрузка файлов и вылетает на черный экран с мигающим курсором. Меня очень беспокоит это постоянное обращение к жестаку (горит красная лампочка) даже в тот момент когда нажимаешь кнопку Reset, перестает она гореть только когда появляется надпись Press any key to boot from CD.... При загрузке с диска Paragon HardDisk Manager тот виснет с надписью Please wait, scanning disks... ХотЯ при загрузке с диска Gnome Partition Editor (работает на Linux) оба жестака видит и никаких ошибок не выдает Может это физическая поломка какая-то? ![]() |
|||
|
||||
anonym |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Обычно через 4-5 лет после покупки с любым винчестером начинается что-то странное. Именно физические поломки...
|
|||
|
||||
flyerTM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Диску меньше месяца...второму - год
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
||||
|
||||
flyerTM |
|
|||
нет, не перезагружался.
Форматировать не хотелось бы - есть нужная информация |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Бери диск и с ним иди к другу.
Подключай диск к компу друга и проверяй диск на наличие ошибок стандартными средствами винды... ![]() Как все любят по делу и без дела использовать сторонние утилиты... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 11.1.2008, 20:12 |
|||
|
||||
flyerTM |
|
|||
Наверное это единственный выход...
Мне кажется, что PartitionMagic (это Вы кстати про нее сказали "сторонняя утилита"?) повредил MBR. Но почему проблема с другим жестким диском? |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
"Исчо не известно! Вскрытие покажет!"
![]() |
|||
|
||||
flyerTM |
|
|||
Все, решил проблему.
Слава Богу, на месте, ни к кому идти не пришлось. Если у кого-нить такая же проблема возникнет, рассказываю как решил: Действовал интуитивно: единственным возможным способом на месте добраться до жесткого диска был загрузочный диск Gnome partition editor, с него и загрузился. Как мне казалось - проблема с загрузочным сектором, PartitionMagic явно что-то именно там напортачил. Решил попробовать снять с диска С флаг Boot и загрузиться с диска с дистрибутивом Винды - получилось, запустил консоль восстановления, выполнил fixboot (fixmbr испугался делать), перезагрузился. Комп выполнил запланированную проверку диска на ошибки и нормально загрузился. Кстати теперь PartitionMagic больше не выдает сообщений об ошибках и показывает что с диском все ок. Всем спасибо за внимание и помощь. |
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Возможный вариант решения проблемы: загружаемся с установочного диска ХР, входим в нужную копию Винды и после этого тот самый CHKDSK.
Еще вариант(сам юзаю): иметь две копии винды в разных разделах (россказни о глюках в данном случае сказки, работает все лутше не придумаешь). Если одна, основная, не работает грузишься со второй и исправляешь первую |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
flyerTM, да забедь ты про Partition Magic ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |