![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
серый |
|
|||
Unregistered |
В ASM-e ничего не понимаю, но очень нодо!!!
Подскажите, как запустить мою прогу, находяшуюся на дискете в момент обращения к ней дисковода. Т.е. тогда, когда щелкаеш на "Диск 3,5 (А) в Проводнике. Я нарыл что-то в нете по поводу создания загрузочного сектора и записи туда чего-то, но для меня это несвязно и не понятно. Спасибо. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Не, что-то тут не то ;) Если ты "щелкаешь" на дискету (да, впрочем, на любой другой драйв - хоть CD), win просто читает список файлов или чего там. Нет, есть конечно "авторан" - для сетапов всяких. Но загрузочная дискета (дискета, для которой выполнена команда sys A: и в ее бут-секторе лежит загрузочный код) будет работать описаным тобой способом только в одном случае: при загрузке компьютера. Ну если, конечно, нет специальной тобой установленной программы, которая следит за сменой (выбором) диска в win и запускает с твоей дискеты что там записано.
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Serzh |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
да! асм тут непричем!
те нужно файлик туда запихать autorun.inf вроде... там что то писать нужно... тока я непомню что именно... посмотри на почти любом диске есть такая фиговина |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
мне кажется почемуто не будет там авторун срабатывать
он вроде как на сд тока -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
у меня даже на HDD (C: D: F:) срабатывает, я так дискам значки с буквами присвоил, все отлично работает
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Serzh |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
ну это на hdd, а ресь идет о флопе...
короче пробовать нада. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
А кто зает как сделать что бы при загруске ПК с дискеты можно было перейти на жесткий диск и загрузить с него систему (уже установленную)
|
|||
|
||||
Serzh |
|
|||
а это уже оффтоп!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |