Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> загрузить прогу 
:(
    Опции темы
серый
Дата 23.2.2004, 00:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В ASM-e ничего не понимаю, но очень нодо!!!
Подскажите, как запустить мою прогу, находяшуюся на дискете в момент обращения к ней дисковода. Т.е. тогда, когда щелкаеш на "Диск 3,5 (А) в Проводнике.
Я нарыл что-то в нете по поводу создания загрузочного сектора и записи туда чего-то, но для меня это несвязно и не понятно.
Спасибо.
  Вверх
Chingachguk
Дата 23.2.2004, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

Не, что-то тут не то ;) Если ты "щелкаешь" на дискету (да, впрочем, на любой другой драйв - хоть CD), win просто читает список файлов или чего там. Нет, есть конечно "авторан" - для сетапов всяких. Но загрузочная дискета (дискета, для которой выполнена команда sys A: и в ее бут-секторе лежит загрузочный код) будет работать описаным тобой способом только в одном случае: при загрузке компьютера. Ну если, конечно, нет специальной тобой установленной программы, которая следит за сменой (выбором) диска в win и запускает с твоей дискеты что там записано.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Serzh
Дата 23.2.2004, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: SPb

Всего: нет

да! асм тут непричем!
те нужно файлик туда запихать autorun.inf вроде...
там что то писать нужно... тока я непомню что именно...
посмотри на почти любом диске есть такая фиговина
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 23.2.2004, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

мне кажется почемуто не будет там авторун срабатывать
он вроде как на сд тока

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 23.2.2004, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

у меня даже на HDD (C: D: F:) срабатывает, я так дискам значки с буквами присвоил, все отлично работает

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Serzh
Дата 23.2.2004, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ну это на hdd, а ресь идет о флопе...
короче пробовать нада.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 5.3.2004, 16:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А кто зает как сделать что бы при загруске ПК с дискеты можно было перейти на жесткий диск и загрузить с него систему (уже установленную)
  Вверх
Serzh
Дата 5.3.2004, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а это уже оффтоп!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0812 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.