![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| EnteR [x] |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот решил создать свою браузерскую он лайн игру ! Но есть некоторые проблемы....как это сделать и с чего начать ?
Игра должна быть похожа на бк!И аопрос...откуда можно взять исходники игры?И что вообще нужно для создания такой он лайн игры ? |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
EnteR [x], на каких языках программируешь?
|
|||
|
||||
| EnteR [x] |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
arilou, ненакаких !) Чу чуть хтмл знаю.
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
EnteR [x], тогда изучай программирование. Можно начать с C# и ASP.NET.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Сначала выучи язык и поднатоская себя в простых задачах для него, а уже потом начинай писать игры.
ИМХО, если бы я делал браузерные игры, я бы писал на actionscript, ну и соответственно оформлял всё во флэш. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Rickert, в индустрии сейчас не любят Flash. Востребованы игры в стиле Web 2.0
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Что это за стиль такой?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Rickert, всякий там AJAX
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Не знаю, я как любитель низкоуровневых разработок, вообще не признаю такие вещи
Глупо конечно -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| mazila2008 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
здравствуйте мы с другом хотим создать браузерную игру. С чево начать? знаю на среднем хтмл и азы фотошопа , немного (0,5из100) макромедию Dreamweaver v8.0 умею делать только видео во флеш. Пожалуста помогите
Это сообщение отредактировал(а) mazila2008 - 17.1.2008, 16:59 |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
mazila2008, много вы с другом хотите.
Вот вам уже сказали: Но я ы всё таки порекомендовал PHP и JavaScript, ну и когда хоть чему-нибудь научитесь можно заюзать библиотеку Ajax. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| monax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
AJAX хорошая технология (кто-то называет это техникой), но её возможности довольно ограничены. Последный год работаю web-программистом и занимаюсь разработкой различных веб-сервисов. На основе своего опыта могу сказать, что возможности AJAX (а конкретно JavaScript) сильно ограничены. Как альтернатива может быть использован Flash, но не всем нравится графика в стиле Flash. Ещё можно посмотреть в сторону Java-апплетов и новой технологии JavaFX, возможности этой технологии очень большие, но она не очень популярна среди обычных пользователей. Итого:
Возможно есть ещё какие-нибудь технологии, которые можно применить для создания браузерных он-лайн игр, но я с ними не сталкивался. --------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
А вы видели игры, которые нравятся всем? Назовите их -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Вы говорите что flash графика нравиться не всем, то по поводу JavaFX в этом плане вообще неопределённость, ведь мало кто о ней знает, мало кто пробовал. Ну а лично мне кажется, что браузерная игра должна состоять только из простых картинок и текста. Т.е. JavaScript'а вполне достаточно. Это сообщение отредактировал(а) MaXL - 30.1.2008, 20:02 -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| monax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
По поводу JavaFX - да, но с апплетами всё понятно. Возможности у них довольно широкие и опыт работы с ними накоплен очень широкий.
Это зависит от жанра. Если говорить о каком-нибудь текстовом РПГ, то я полностью согласен, хватит простых картинок и текста. Если нужно внести какую-то динамику в игру, то возможностей JavaScript может оказаться мало. --------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |