![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
По электротехнике проходили Метод Контурных Токов и Метод Узловых Напряжений. Конкретных задач у меня нет, но я просто хочу понять методы.
В интернете нормальных примеров с устранением голых идеальных источников тока или напряжения я ненашел. 1. МКТ. Здесь я вроде понял всё кроме того как устранить голый ИИТ (идеалньый источник тока), только нужно именно преподовательским методом, а именно выбирается псевдоконтур и там ЭДС добавляются чтоли. Вообщем, никто не может привести пример решения какой нибудь простой схемы из резисторов, где устраняется голый ИИТ и находится какой нибудь ток в ветви? 2. МУН. Примерно аналогичная ситуация. Нужен пример какой нибудь схемы с устранением голого ИИН. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| APM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: 6 Всего: 6 |
Возьмите любую (почти) книжку по электротехнике и внимательно почитайте. Там ничего сложного нет - главное понять, я бы сам объяснил, но нужно рисунки рисовать, а это требует много времени
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Да я брал, непонятно именно с источниками голыми =/ Ну ладно ещё раз почитаю
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
всё предельно просто оба метода используются математическими программами.
они работают по простому алгоритму. в одном методе тебе "мешают" идеальные источники тока, поэтому их преобразуют по теореме Тевенина в источник напряжения с резистором. в другом, тебе мешают идеальные источники напряжения, которые по теореме Нортона преобразуют в источник тока. вся цепь представляется в виде сети. вся сеть представляется в виде узлов/контуров. потом делается обозначение либо контуров либо узлов, и в зависимости от деталей составляются специальные матрицы. при помощи данных матриц, и вектора источников можно найти все напряжения или силы тока во всех ветках сети. весь метод основан на том, что действуют закону Кирхоффа ( KCL, KVL ) Это очень удобно решать напр. на матлабе. и вся эта байда применима в "сосредоточенных электрических цепях", т.е. настолько маленьких относительно длинны волны электрического тока, что можно пренебречь волновыми явлениями и предположить, что сигнал распространяется моментально (хотя реально всё происходит по уравнениям Максвела... это когда теорию полей, тов. агроном, начнете учить ) Добавлено через 8 минут и 54 секунды вот с примерами: http://cnx.org/content/m0032/latest/ -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |