![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Скажите, пожалуйста, как в TChart'e сделать так, чтобы вывод оси абсцисс начинался с первой координаты, а не с левых чисел.
Т.е. (см.рис. сделан в excele) должно быть как excele, например, есть графика на котором видно, что первая точка имеет координату Х=4 и excel вывод графика начинает с этой координаты, а что делает TChart - он вместо того, чтобы начать вывод с X = 4, он зачем-то отображает на оси абсцисс координаты X=-1, 0, 1, 2, 3, аналогично он это делает и для правой части графика - последняя координата 10 и excel прекращает вывод остальных X, а TChart еще отобразит 11, 12, 13, 14. Как это убрать? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
chart.JPG 13,94 Kb-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Как ты строишь график?
Вот так, например, значения получаются от 0 до 10
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Да все правильно. Ты чуть-чуть не понял, что я хотел, сейчас наглядно покажу на картинке. Итак chart.jpg (из предыд. поста) - это как должно быть, chart1.jpg - а это как делает TChart. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
chart1.JPG 24,63 Kb-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Да вроде правильно понял. Вот что у меня получается. Поправь меня, если не так
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
1.PNG 7,97 Kb |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Да ты правильно, понял. Но у меня почему то вывод не начинается с первой координаты. Мож где я до этого свойство какое то выставил, что так получается? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Все что я сделал, это кинул на форму Chart, добавил в дизайн-тайм серию и прописал код(см выше). Так что смотри, что ты менял у себя.
PS Delphi 7 Это сообщение отредактировал(а) VICTAR - 15.1.2008, 13:44 |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Да нашел, просто это код я давно писал и сначало так и задумывалось, а теперь это стало не нужно - причина в этом aChart.ZoomPercent(85) - из-за этого и появлялись левые коорднаты. Спасибо, VICTAR, за участие. Все тему можно считать закрытой. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |