![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: нет Всего: 49 |
Доброго времени суток уважаемые.
Суть вопрса в следующем: Есть Сервер, смотрящий в мир через АДСЛ с динамическим ИП. Он не имеет фиксированного имени в ДНС и при каждом переподключении сменяется как ИП машины так и её ДНС имя. Как сидя дома (вне сети) можно определить текущий ИП моего сервака? По логике вещей, мне нужна некая программа, которая будет оповещать меня (в идеале по Аське) о смене ИП адреса сервером. Пожалуйста, помогите найти такую программу или наставьте меня на путь истинный. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Попробуйте посмотреть в сторону Dynamic DNS (https://www.dyndns.com/)
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Naghual, нажимаете Пуск -> Выполнить
пишите cmd там вводите следующие магические слова, к примеру :
Добавлено через 2 минуты и 24 секунды а еще можно проще, правой кнопкой по текущему соединению к интернету, пункт состояние, закладка "Сведения" и там указан ваш текущий адрес и IP сервера!! Удачи |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: нет Всего: 49 |
Уважаемый Samotnik, а вы прочли вопрос?
Добавлено через 5 минут Akina, большое спасибо. Не перестаю вам удивляться! Тема закрыта. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Вы мне указали на ИП компьютера, за которым я сижу сейчас, а не того сервера, который находится в другом конце города. Прочтите пожалуйста весь пост а не упрощайте одно предложение.
Если мой стиль написания вопроса показался Вам трудным для понимания - прошу прощения. Впредь постараюсь изъясняться более правильно и покороче. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Чего - то я не понимаю! по-подробнее плз, вообще - то мой сервак тоже стоит в другом конце города, и это именно его IP а мой пониже, называется ip клиента... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Это в случае, если вы к нему подключены как к серверу.
Я же в вопросе уточнил, о необходимости получения адреса некоего сервера ИЗВНЕ! Тоесть, я не имею с ним никакого соединения. Вероятно вас ввело в заблуждение слово "сервер", что-же, заменим его на "компьютер". -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Naghual, ок разобрался
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Naghual, что за модем?
1. В некоторых модемах есть сервис, называемый Dynamic DNS. Ты заходишь на бесплатный сайт dnsalias.com, регишься там, создаёшь себе имя хоста, например, naghual.dnsalias.org, вводишь в модеме логин, пароль и naghual.dnsalias.org, всё, модем сам будет обновлять посредствам бесплатного сервиса твой IP. Так у меня сделано, работает на ура. Адрес обновляется достаточно быстро. 2. Можно прокрутить тот же самый финт, только используя специальные программы типа dyndns. http://www.sentman.com/dyndns/ http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...oogle&meta=
ненужно никакого оповещения, просто будешь подключаться к naghual.dnsalias.org и ip тебя волновать не будет 3. Посмотри в этой ветке форума (про винду) прикреплённую тему о полезных скриптах. Там есть скрипт, который отправляет на определённый электронный адрес ip-адреса всех сетевых интерфейсов, но это может не подойти. Добавлено через 3 минуты Naghual, только винда тут не причём, я перенесу тему в "Сетевые технологии" Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.1.2008, 09:12 |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Akella, спасибо.
Ответ Акины мне подошел. Мой модем такого не могет Добавлено через 9 минут и 29 секунд 1я приведенная вами ссылка для МАКов. Мне же нужно под винду. Потому в раздел Виндовс и постил. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |