![]() |
|
|
![]()
|
|
| Папараццы |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Например как считать запись "Running - OPER660 - MSSQLServer", котороя периодически будет менятся ? Во вложенном файлике я отчет вывел из WinSight. Мне как я понел нужно использовать WinApi и функцию FindWindowEx. Но как именно считать текст?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
toforum.JPG 72,53 Kb-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
WM_GETTEXT, GetWindowText
|
|||
|
||||
| Папараццы |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Я что то не понел.. Как можно int присвоить текст ? -------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
| Папараццы |
|
|||
|
А как мне найти хандл текста который меняется ? Мне то и надо найти сам текст.
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
| ProgMaster |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 24.1.2006 Где: Estonia Репутация: нет Всего: нет |
А никак. Открой MSDN и посмотри что и чему нужно присвоить.
Вначале ищешь хендл главной формы:
Дальше ищешь тот контрол с тем текстом что нужно:
Запоминаешь индекс. Потом просто:
Это конечно образно говоря (этот код даже не скомпилиться). Ну а дальше MSDN и у тебя все получится ;). |
||||||||
|
|||||||||
| Папараццы |
|
|||
|
Этот код будет выдовать все записи на форме. А мне конкретно нужна одна строка. Притом она каждый раз меняется. Интересно можно ли поймать местоположение этого лейбла ? (не по имени а по классу или есче что то в этом роде)
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
| ProgMaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 24.1.2006 Где: Estonia Репутация: нет Всего: нет |
Не будет он выдавать все записи. Я все подробно расписал, так что попробуй еще раз чутка напрячься и перечитать мой пост. А ловить тут ничего не надо, есть такая тема как TabOrder, именно этот принцип я и использовал. Подсказочка: в итоговом коде тебе нужно будет юзать только лишь последний код из моего сообщения. Это сообщение отредактировал(а) ProgMaster - 27.12.2007, 14:20 |
|||
|
||||
| Папараццы |
|
|||
|
наличие формы под именем "test form" я нахожу через if (hwnd1!=NULL) А вот как найти наличие Child ? Потомучто FindWindowEx всегда возвращает какоето значение даже если на форме явно нету такого окна... Как разобраться с этим ? -------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |