![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
вит |
|
|||
Unregistered |
Подскажите как отфильтровать в Excel данные по столбцам. Стандартный и Расширенные фильтры фильтруют только по строкам.
Как написать в VB. |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
То есть тебе надо скрыть столбцы по к-либо критерию? Мне кажется, это можно сделать только программно. По идее разные столбцы содержат (могут содержать) данные разного типа, а как поставить фильтр на данные разного типа?
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
В таблице находятся только данные в числовом формате. А столбцы хотелось бы отфильтровать по значению в итоговой строке таблицы ( если итог не равен нулю). Просто данные в таблице меняются каждый день и остаются много неиспользованных столбцов которые на следующий день могут заполняться, и их нельзя удалить.
|
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
А расширенный фильтр?
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
вит |
|
|||
Unregistered |
Расширенный фильтр фильрует только строки (насколько я знаю), а мне нужно скрыть незаполненные столбцы в таблице (можно бы и в ручную но их много и в разноброс, причем через определённое время они могут заполнятся). Может кто подскажет как написать макрос.
|
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
В простом случае так. |
|||
|
||||
hobotyara |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Dim intNumPervStroki As Integer
Dim intNumPoslStroki As Integer Dim intNumPervStolb As Integer Dim intNumPoslStolb As Integer Dim intNumStroki As Integer Dim intNumStolb As Integer Dim intDl As Integer .......... For intNumStolb = intNumPervStolb To intNumPoslStolb intDl = 0 For intNumStroki = intNumPervStroki To intNumPoslStroki intDl = intDl + Len(Cells(intNumStroki, intNumStolb).Value) Next intNumStroki If intDl = 0 Then Cells(intNumPervStroki, intNumStolb).EntireColumn.Hidden = True End If Next intNumStolb |
|||
|
||||
вит |
|
|||
Unregistered |
Исходник:
For i = 1 To 10 If Cells(1, i) = 0 Then Columns(i).EntireColumn.Hidden = True End If Next - пришлось немного подправить, а так всё работает!, б-О-Ольшое спасибо! [/QUOTE]Лучший хелп для программиста - исходник. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |