![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Gtar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть следующая задачка:
"Используйте одномерный массив для решения. Считать 100 чисел, каждый из которых между 1 и 10 включительно(подразумевается использование только int). После считывания каждого числа, вывести его на экран только если он не повторяет уже считанное и показанное число. Используйте наименьший возможный массив для решения." Есть решение, но не уверен что оно оптимальное... Возможно ли использование массива меньше 10-ти элементов?? (естественно не используя 10 int )
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
Размер меньше не нужен, а вот алгоритм изменить стоит. Зачем вложенная итерация?
Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 14.1.2008, 21:10 |
|||
|
||||
| Gtar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Действительно, так намного элегантнее. Спасибо
Это сообщение отредактировал(а) Gtar - 17.1.2008, 01:42 |
|||
|
||||
| codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
Это сообщение отредактировал(а) codelord - 17.1.2008, 23:12 |
||||
|
|||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 7 |
Gtar, рискну предположить, что вы читаете книгу Дейтелов " как программировать на с++"..=) просто недавно сам делал такую же задачу... и реализовал ее следующим образом..
|
|||
|
||||
| Gtar |
|
|||
|
И не только её =) ... еще Nell Dale "Programming and Problem Solving with C++" ну и референсы от Шилдта. Вообще то я книги по С++ стал читать только месяц назад, так что думаю что еще будет много вопросов в этом разделе, надеюсь что не совсем нубовских. Решение работающее, но вот наиболее изящно imho все же использовать bool в этом случае, по примеру от codelord. Есть еще вариант использовать биты "массива" из только одного элемента как ключи ( по типу bool). Только это будет больше задача для асма, а для меня на плюсах это пока ранновато, может через пару недель Это сообщение отредактировал(а) Gtar - 18.1.2008, 08:41 |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 7 |
Gtar, я посмотрел примеры которые дал codelord. мне кажется у негго сделано не совсем то что требовалос...как я понял по заданию требовалось, чтобы пользователь вводил число, и если это число не повторяет ранее введенные числа, то это число выводится на экран, в противном случае ничего не происходит... у codelord же сделано, что если число повторяет какое то из ранее введенных чисел, то просто выводится сообщение что это число старое...но на экран кроме этого больше ничего не выводится...это сугубо мое мнение...обидеть никого не хотел если что..=)
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
ну обидел вместо old value подставить val или val+1 ( в зависимости от примера ) не очень сложно? |
|||
|
||||
| Gtar |
|
|||
|
Алгоритм есть сила! А код чуть чуть подправить можно есть что =) Думаю что тема закрыта, всем спасибо |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
||||
|
||||
| Lycifer |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не компилил!!!!!!!!!!
Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 24.1.2008, 10:41 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |