![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| boogi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: -4 |
Добрый вечер всем. Столкнулся в небольшой проблемой. Надеюсь на вашу помощь.
Есть 2 DIV.
Все работает верно, однако в IE (v6.0 у меня, как в других точно не знаю) при уменьшении размеров окна 2 ой DIV съезжает с уровня вниз. Получается что правый нижний угол 1го DIVа касается левого верхнего 2го DIVa. Как можно это исправить? PS: Есть ли способ сделать min-width в IE? Спасибо. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
margin:0 0 0 250px - он же у тебя на эту ширину маргина и падает
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды если нужно чтобы оставались на одном уровне, то засунь их в один див:
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.2.2008, 18:10 |
|||
|
||||
| boogi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: -4 |
bars80080, спасибо
вопрос исчерпан (я надеюсь =) |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
bars80080, а бордюры вы не учитываете? они ведь тоже участвуют при расчете ширины блока
boogi, странно, если у вас все заработает вариант №1: использование контейнера: ширину контейнера width: 782px; вариант №2: без контейнера: margin: 0 0 0 252px; собственно эти 2 пикселя бордюра и играли B еще, заглядывая вперед, в IE увидите пробел между блоками. Лечится добавлением отрицательного отступа для float-блока: .qw { width: 250px; float: left; border: 1px solid black; margin-right:-252px; } |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
NDenis, 250 + 525 = 775, установив 780px я учёл автоматом всякие случайности, а как там нужно аффтору, он и сам разберётся
и второе, однако всё-таки имею привычку проверять работает или нет пример (хотя бы в представленных условиях), это же можно увидеть, раз я перетащил все стили в таблицу кстати, лично против подобных зверств ввиде -252px, (исключительно интуитивно, пока особо объяснить не могу почему, т.к. попытался сверстать "правильный" сайт на дивах, долго мучался со всей этой атрибутикой с плавающими колонками и скачущим футером, в итоге вернулся к проверенной таблице и возрадовался |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
bars80080, не знаю как вы проверяли, но у меня ваш код в IE не работал. Может DOCTYPE сыграл роль (у меня по привычке xhtml 1.0 strict
А "зверства" с отрицательными маргинами, ИМХО, не такие страшные. Надо же как-то приводить детище мелкософта в чувства. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |