![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
Нужно составить регулярное выражение, которое выделит из текста вот такой текст: [В]some text[/В]...и только второе совпадение
пробовал, но проблемы возникают именно с квадратными скобками... если к примеру <> вместо [], то работает, а так не получается заранее спасибо за помощь. Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 15.1.2008, 21:14 -------------------- =) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Не вижу квадратных скобок в примере... имеется в виду [B]some text[/B] или что-то другое, связанное с bb-кодом?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
упс, сорри, написал, и забыл что оно сконвертится в "жирное"
исправил Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 15.1.2008, 21:14 -------------------- =) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Сорри, я протупил...
Квадратные скобки имеют спец. значение в регах, их нужно просто экранировать. /\[B\](.*?)\[\/B\]/gi, по идее, сделает что нужно. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
SelenIT, работает) спасибо
это я знаю, и слешами перекрывал, но что-то не работало( -------------------- =) |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Это сообщение отредактировал(а) source777 - 15.1.2008, 23:40 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
source777, что-то я явно не так делал. Щас в рег-экспр редакторе ввёл опять так же как я вводил (последовательно) и уже работает. Видно где-то глупо ошибся и вот всё не могу понять..
-------------------- =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |