![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
lyapsys |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
порылся в нете, нашел такие файлы с разными расширениями nmt, dat, dcf, rdb, edb, pak
эта нить ничего не дала, подскажите плиз кто работает с такими базами? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Мало данных. Сигнатура не входит в число стандартных.
Выложите файл или, если он большой, первые 4-5 килобайт файла... или хотя бы текстовый дамп. А заодно расскажите - откуда взят файл? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
lyapsys |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну вот для примера, взял чьюто маленькую базу из нета, по структуре все одинаковые
http://www.gann.ru/ResOrgDemo.rdb мой же файл под 50 мегов, нужно выцепить таблицу значений из чужей программы программа состоит из двух файлов, exe'шник и сама база никаких нестандартных dll при установке, и работе программы обнаружено небыло |
|||
|
||||
Eva_Adamova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.3.2007 Где: Петропавловск-Кам чатский Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулась с точно такой же проблемой. Есть файл базы данных с сигнатурой AAMVHFS, в нём хранится текст, структурированный в виде дерева. Поиск по гуглу, рамблеру, яндексу и другим поискам никчему не привёл. Куда копать ?
Похоже на файл Euphoria Database, только чем его открыть??? Это сообщение отредактировал(а) Eva_Adamova - 15.4.2008, 07:32 |
|||
|
||||
Magnifico |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 1 Всего: 17 |
ребята вот что я "За Вас " нашел
втом же гугле: http://64.233.183.104/search?q=cache:jaokn...;cd=2&gl=ru а вот проги которые открывают .rdb файлы http://adbsoft.com/docman/task,cat_view/gid,70/Itemid,43/
открыть в текст редакторе если небольшой файл убрать всю служебную информацию и сделать правильный xml , а там чем угодно открыть можно хоть Internet Explorerom -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
Eva_Adamova |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.3.2007 Где: Петропавловск-Кам чатский Репутация: нет Всего: нет |
Эта программа мой файл не открывет, но похоже на проблемы с самим файлом. Пробовала создать rdb базу, по содержимому её файл аналогичен моему. Похоже, мне подкинули повреждённый файлик... Одним слово спасибо, теперь хоть проснилось, что за формат этот. Если верить Википедии, RDB формат должен читаться Ораколовскими продуктами. Буду пробовать... |
||||
|
|||||
Magnifico |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 1 Всего: 17 |
вообще то база имеет текстовой формат ( подобная прога пишется , допустим на с#, за 2 часа) ценность такой бд очень сомнительна . сейчас практично и модно хранить иерархич. данные в xml и бд соответсвующие есть http://modis.ispras.ru/sedna/ -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
Eva_Adamova |
|
|||
Я знаю, что данные в текстовом формате. И ценность тут не велика. Задача найти/написать приложение, способное предоставить пользователю данные из этого файла в удобном виде. Сам файл делала не я, но данные в нём - необходимы.
|
|||
|
||||
zyura |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Господа (и дамы),
это файл формата EasyTable - родной Delphi'йский драйвер баз данных. Вот программа, которая его читает: http://www.itlaboratory.ru/exe/TETManager.rar Одно "но": если вы вдруг захотите вытащить данные типа адресов электронной почты из ознакомительных версий коммерческих каталогов, то такие таблицы обычно защищены паролем. |
|||
|
||||
Eva_Adamova |
|
|||
zyura, большое тебе спасибо! Именно то, что нужно!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |