![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Coderr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: 0 Всего: 0 |
Доброго времени суток! Что-то не получается сделать сортировку, подскажите.
TreeView у меня двухуровневый(представте контакт лист icq. Первый уровень - группы, второй, т.е. Child'ы, - юзеры). Так вот. Надо отсортировать по убыванию индексов иконок юзерские ноды. Как это рализовать? --------------------
Кодинг - это стиль жизни! |
|||
|
||||
| Coderr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: 0 Всего: 0 |
Ой! Я ошибся в заголовке темы! Не выравнивание, а сортировка! Прошу прощения...
--------------------
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
У TreeView есть событие OnCompare. Используй его.
PS а вообще лучше юзать VirtualTreeView |
|||
|
||||
| Coderr |
|
|||
Virtualным деревом я уже пользовался. И даже готовый пример у меня был, сам делал(в мае прошлого года). Но... Достав сейчас этот исходник с запылившейся полки я понял, что уже ничего не понимаю.
OnCompare видел. А как им пользоваться? В мануале делфовом видел пример, что-то я с ним не разобрался. --------------------
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Ну если сам делал, то проблем вообще не должно возникнуть. Принцип один и тот же.
А вообще у тебя два нода, сравнивай их по нужному параметру и результат заноси в Compare. 0 - если равно >0 - первое больше второго <0 - второе больше первого Добавлено через 4 минуты и 20 секунд Ах да, SortType выставь в stData или stBoth |
|||
|
||||
| Coderr |
|
|||
Вот написал примерно, только не заходит ни разу в обработчик события:
Т.е. ставил брекпойт на 4 строку. Ни разу там не остановилась прога. :( Пардон! Поставил на пятую строку - словил брекпойнт. Например, так называемые группы он всё же сортирует. :( Вот! Сейчас заметил закономерность. Добавляем элемент, он не сразу встаёт на нужное место, а только после добавления следующего элемента. Это сообщение отредактировал(а) Coderr - 20.1.2008, 00:49 --------------------
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
||||
|
||||
| Coderr |
|
|||
Виктар! Спасибище! Опять меня выручил! Именно процедура AlphaSort мне и нужна была! ;)
Теперь вызываю её после добавления элемента - всё работает! --------------------
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Не за что
Это сообщение отредактировал(а) VICTAR - 20.1.2008, 01:18 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |