![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Snik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Преследуется цель выполнить весь функционал в методе Z_2().
Функционал планируется таков: Klone -клас животное, Kltwo -клас собака расширеный от Klone по кнопке создать должен создаваться элемент колекции клас Kltwo(строка-цвет,число,число,порода1,кличка1) к которому позже необходимо будет обращатся(считывать) выбрав его в списке а также редактировать. на данном этапе прошу помощи о создании и правильном определении класов, а также создании массива(колекции) для последующего использования в списке. привожу свой полный код с коментами, надеюсь на ващи подсказки запутался совсем
|
|||
|
||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Что-то я не совсем понял что иенно необходимо сделать...
Можно по-подробнее объяснить первоначальную цель? |
|||
|
||||
Snik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
первоначальная цель на одной из панелей замутить создание колекции в количестве раз назжатой кн. Колекция от расширенного класса. предоставить на этой панели (закладке) редактирование этой колекции выбрав элемент колекции из списка |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Для начала переименовать классы, а то тут я логики не вижу: В нашем мире все животные уже клоны?? А эти два названия вообще не понятно откуда взялись ![]() Поддерживаю -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Snik |
|
|||
Стараюсь компилить кусочками начав с класа
|
|||
|
||||
nornad |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Snik, может стоит почитать книжку-другую? Или хотя бы по FAQ'у полазать и поднатаскаться java'овских фишек? А то налицо явное незнание основ (например, того, что класс лежит в одноимённом файле и должен быть объявлен открытым (public)). А потом уже лезть писать код.
Кстати, если уж у тебя дальше будет Dog, то родителем должен быть Animal, а не некое Згивотное. ![]() Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Кроме того, не называй поля как a, b, A - уже через две недели ты про половину не сможешь определённо сказать, для чего они. Добавлено через 6 минут и 10 секунд Тут у тебя следующая ошибка. После чтения книжек - сразу увидишь. ![]() Добавлено через 12 минут и 27 секунд
Идея, как я понимаю - научиться джаве с наскоку. Не читая книжек. Видимо, после прочтения ознакомительной статьи. В общем, что-то вроде "я тут слышал, что есть такая штука - джава - и на вашем форуме люди в ней шарят. карочи я делаю вот так, а оно мне кукиш кажет. пакажити мне ашыпки". А ашыпки тут на каждом шагу. И не только в джава, но и вообще в подходе. Видно, что знания в программировании весьма поверхностны и получены сомнительным путём. P.S. Надеюсь, автора темы мои слова не обидят. Если всё же это произошло - приношу свои извинения, ибо не имел намерения. Но поймите и вы, сударь - перед тем как задавать вопросы надо хоть немного усилий потратить на вникание в тему. Иначе получается очень некрасивая ситуация в отношении тех, у кого вы спрашиваете помощи/совета. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Snik |
|
|||
Перед тем как задавать сюда вопросы прочитал http://u-pereslavl.botik.ru/~vadim/documen...on/CONTENTS.HTM и часть книги Swing Шилдт, и сейчас читаю
если кто посоветует ресурс лутше буду благодарен. Знаю мало пока язык но хочу знать больше надеюсь на вашу помощь... Забиваю пока на второй клас так как надо создать колекцию хотябы с одного. Добился этот код работает но как сделать доступную для других кнопок колекцию?
|
|||
|
||||
jManiak |
|
|||
Аффтар, измени названия классов и объясни что хочешь сделать вообще.
А на счет литературы... я например начинал вот с этого: Хабибуллин И. Самоучитель Java, 2 изд. Кстати, где-то в инете видел pdf версию. Это сообщение отредактировал(а) jManiak - 20.1.2008, 07:37 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Почитай в книжках про public, protected и private. Добавлено через 1 минуту и 40 секунд На натахаусе (теперь инфаната.орг) есть немало книг. Кроме того, на форуме есть раздел компьютерной литературы, в котором собрана куча ссылок на библиотеки, статьи и книги. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |