![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Здравствуйте, друзья,
Мне неоходимо перенести небольшой проект, использующий boost/thread, на Linux под компилятор Intel C/C++ 9.0 (icc/icpc). С этой целью установил на виртуальной машине SuSE Linux, сам компилятор, настроил переменные окружения, а ещё Eclipse и плагин для него. Создал новый проект, перенёс в него исходники и исправил все непереносимости. При компиляции остались только вот такие сообщения :
Даже гугл не знает, что это означает Есть, конечно, одна догадка : так как я переносил исходники из Windows, то там другие маркировки окончания строк. Но я не знаю, как их быстро переделать в Unix-овые. Это может быть источником проблемы? Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 18.1.2008, 19:57 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
man dos2unix. По сабжу - хз. mc - Midnight Commander, но я хз, причём он здесь. |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
JackYF, спасибо, за инфу. Воспользовался : для проверки переконвертил несколько файлов, но ничего не изменилось - выдаёт всё ту же ошибку - одну и ту же для всех файлов! = I'm in a loss. Может быть, попробовать g++ из того же eclipse..? = Проверю.
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
marcusmae,
сделай так
явно проблема в каком-то shell-скрипте, который выполняет /bin/sh Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.1.2008, 21:34 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
MAKCim, сначала пишет, что бинарный файл bin/bash совпадает, а всё остальное - отказано в доступе. Зайду-ка я под root-ом.
Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 18.1.2008, 21:57 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
marcusmae,
сейчас посмотрел в hex-редакторе /bin/sh данный текст
там присутствует остается найти этот загадочный mc пробуй так
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| marcusmae |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 18.1.2008, 22:15 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
а еще лучше выложи лог-файл работы strace при сборке проекта
Добавлено через 48 секунд вырубай, я уже выше написал, где определена строка -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
MAKCim, что-то я пока не понял, что есть
Где её искать? То есть, я вижу лог в eclipse и вижу makefile и др. файлы, которые он насоздавал. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
marcusmae,
как ты компиляцию запускаешь? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
В eclipse нажимаю Project->Clean... Он делает чистый Rebuild. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
marcusmae,
приаттачь сюда Makefile eclipse -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
Ну, в общем, считаю проблему компиляции проекта решённой : я воспользовался bjam для того, чтобы построить boost/thread, а для сборки своего пакета написал обычный sh-скрипт. Вроде, работает. Хотя, что там за косяк в eclipse - так и осталось непонятно. Спасибо за Ваши ответы.
Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 20.1.2008, 03:15 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |