![]() |
|
|
![]()
|
|
| vzf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 10.9.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте.
У меня на виртуальных машинах установлено две ОС Windows Server 2003. Каждая из них является корневым доменом отдельного леса Active Directory. Между этими лесами я установил отношение доверия. Также есть приложение работающее в IIS 6 и написанное на ASP.NET 2.0. Мне необходимо, чтобы при доступе к этому приложению пользователи проходили аутентификацию используя свои учетные записи Windows. Я ставлю галочку в настройках доступа к каталогу в IIS напротив "встроенная проверка подлинности Windows" В web.config я указал
Если в приложение входит пользователь того же домена, в котором оно установлено , то все работает как надо, но если при аутентификации указать данные пользователя из другого леса вылетает 500-я ошибка. Как настроить мне приложение, чтоб пользователи из доверенного леса также могли в него входить ? --------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere! |
|||
|
||||
| vzf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 10.9.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Возникла следующая мысль. При создании отношения доверия между лесами был выбран режим "selective authentication". Возможно ошибка возникает из-за того что пользователю другого леса не дано право "Allowed to Authenticate permission". Тогда вопрос в том как ему его дать ?
На некоторых сайтах видел инструкции, что надо открыть оснастку Active Directoy Пользователи и компьютеры, выбрать компьютер -> свойства -> безопасность и там уже можно будет задать конкретному пользователю право на аутентификацию. Но у меня нет компьютеров (когда я выбираю компьютеры справа ничего не отображается). А если нажимаю на свойства контроллера домена, то там нет такой вкладки как Безопасность. Как же мне разрешить пользователю из другого леса аутентифицироваться во втором лесе ? Это сообщение отредактировал(а) vzf - 30.1.2008, 04:13 --------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere! |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: нет Всего: 78 |
Модератор: перемещено из asp.net
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |