Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аутентификация Windows и доверие лесов, как правильно настроить ? 
:(
    Опции темы
vzf
Дата 30.1.2008, 03:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Здравствуйте.

У меня на виртуальных машинах установлено две ОС Windows Server 2003. Каждая из них является корневым доменом отдельного леса Active Directory. Между этими лесами я установил отношение доверия. Также есть приложение работающее в IIS 6 и написанное на ASP.NET 2.0.

Мне необходимо, чтобы при доступе к этому приложению пользователи проходили аутентификацию используя свои учетные записи Windows.

Я ставлю галочку в настройках доступа к каталогу в IIS напротив "встроенная проверка подлинности Windows"

В web.config я указал
Код

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
 <system.web>

<sessionState mode="Off" />

<customErrors mode="Off"/>

<authentication mode="Windows" /> 
    <authorization>
      <deny users="?" />
    </authorization>

</system.web>

</configuration>

Если в приложение входит пользователь того же домена, в котором оно установлено
, то все работает как надо, но если при аутентификации указать данные пользователя из другого леса вылетает 500-я ошибка. Как настроить мне приложение, чтоб пользователи из доверенного леса также могли в него входить ?
--------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere!
PM MAIL   Вверх
vzf
Дата 30.1.2008, 04:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Возникла следующая мысль. При создании отношения доверия между лесами был выбран режим "selective authentication". Возможно ошибка возникает из-за того что пользователю другого леса не дано право "Allowed to Authenticate permission". Тогда вопрос в том как ему его дать ?

На некоторых сайтах видел инструкции, что надо открыть оснастку Active Directoy Пользователи и компьютеры, выбрать компьютер -> свойства -> безопасность и там уже можно будет задать конкретному пользователю право на аутентификацию.

Но у меня нет компьютеров (когда я выбираю компьютеры справа ничего не отображается). А если нажимаю на свойства контроллера домена, то там нет такой вкладки как Безопасность. Как же мне разрешить пользователю из другого леса аутентифицироваться во втором лесе ? 

Это сообщение отредактировал(а) vzf - 30.1.2008, 04:13
--------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere!
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 30.1.2008, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Модератор: перемещено из asp.net

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0418 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.