![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Прошу помощи. Не получается найти последовательность символов /.
Написал вот такой код, который почему то находит только /, хотя я задал character class включающий два символа
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Не очень ясно что Вам нужно...
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| onsql |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
потому что находит только первое вхождение паттерна. Надо так:
|
||||
|
|||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
onsql, Не совсем то, match_all находит все паттерны, а в моем случае суть в том, что я хочу найти подстроку (то есть один паттерн) состоящую из двух символов "/" и "." идущих последовательно друг за другом.
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Наверное, вы это имели ввиду?
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Royan, обрати внимание на функцию realpath()
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Решение оказалось тупым
Я просто забыл, что в квадратных скобках означает "любой из символов" GeneralElectric, Спасибо но у этой функции другое предназначение и она возвращает FALSE если путь не существует, а в моей задаче нужно просто проверить строку на валидный синтаксис пути sTa1kEr, Спасибо, но как видите все оказалось еще более просто -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
||||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Валидный, но не в моем случае
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
непонятно определение валидности. видимо, оно какое-то узкоспециализированное в данном случае.
по мне, так путь ../../../ ничем не менее валидный, чем /aa/bb/vv |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |