![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Есть задача, необходимо печатпть множество различных документов. Что лучше всего использовать для решения таких задач? Шаблоны документов чаще всего существуют в виде Excel файлов, так что если есть возможность генерировать шаблоны документов из Excel было бы великолепно. Нужно чтобы система умела разбивать документы на страничы причем чтобы можно было отдельно задовать шаблоны первых/последних страниц.
Сейчас изучаю возможность использования XtraReports для этого дела. Вобщем, если кто делал похожие задачи - поделитесь опытом. Спасибо! |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
Ну в общем и целом если есть возможность поюзать XPS - то советую выбрать именно этот вариант, проблем не будет. Проблема в том, что это начиная с третьего нета. Как делать без этого уже не помню. Помню что мне оно нравилось намного меньше XPS
На всякий рассказываю как на XPS (в общих чертах):
Вуаля, печать пошла В) |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Kefir, а как показать превью, как создать шаблон документа?
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
Можешь покопать о XPS как таковом и о принтинге в целом.
Printing Overview - http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms742418.aspx Printing Samples (простенькие) - http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms771482.aspx Я может не совсем то говорю, я просто не до конца понял что ты хочешь получить? Вписывать в шаблоны какие-нить данные из БД и затем отправлять на печать? Или где? Добавлено через 2 минуты и 27 секунд И опять же хочу заострить внимание - всё это существует лишь начиная в .NET 3.0. А то сейчас начнёшь разбираться, а потом поймёшь что это не подходить В) |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Собственно говоря я хочу одного - сделать шаблон, который потом будет забываться данными из документа и печататься.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
ну так что тебе мешает создать любой xaml в качестве шаблона и потом ручками его заполнять данными?..
причём заполнять можно как угодно, можно даже без xaml-а обойтись - просто грузить док как строку и проводить необходимые замены. например у тебя там в доке будет <Run>${Place invoice total sum here}</Run> Так ты его открываешь (кидаешь в стринг) и просто стрингом делаешь реплейс нужных значений. Правда если тебе надо что-то сложнее то лучше тогда чем xml парсер идти или как xaml грузить. так просто будет роще редактировать документ, ну там, форматирование другое поставить. картинку добавить или ещё чего. потом всё это дело пихаешь в xps и вуаля - можно отсылать на печать. я может что-то неправильно с шаблонами понял, так как особо никогда не пользуюсь офисными программами. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 18.1.2008, 09:37 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |