Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поиск в БД и вывод в поле 
:(
    Опции темы
DiMoN_TD
Дата 13.1.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот такая проблема..
У меня есть определённый список в БД.. При регистрации человек начинает вводить текст в поле, где по ходу его написания выводится список возможных слов, которые он хочет ввести (конечно это слова относятся к определённой теме =) ). Как это можно реализовать с помощью php+ajax (или javascript)??

Заранее благодарю за ответы! ))
PM MAIL   Вверх
DiMoN_TD
Дата 14.1.2008, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

И жо, никто даже не подскажет с чего лучше начать? =)
PM MAIL   Вверх
DiMoN_TD
Дата 15.1.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вот мне нужно что-то подобное как тут http://www.google.com/webhp?complete=1
PM MAIL   Вверх
uart77
Дата 16.1.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Интересует то же самое. 
при вводе в поле textfield значения  slovo  скрипт должен обращаться через get к 
http://site/obrabotchik.php?q=slovo , который будет отдавать масив возможных вариантов где присутствует slovo и отображать эти варианты для выбора, как в примере в посте топикстартера. Интересует пример как реализовать это на java-script , php-часть сделаю сам.
Очень буду благодарен.
PM MAIL   Вверх
DiMoN_TD
Дата 18.1.2008, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

uart77
нашёл очень похожее, но никак не могу установить себе...
если кто подскажет, буду благодарен

http://www.ajaxrussia.com/archives/create-...es#comment-2533
PM MAIL   Вверх
gordon82
Дата 18.1.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DiMoN_TD @ 13.1.2008,  00:34)
Вот такая проблема..
У меня есть определённый список в БД.. При регистрации человек начинает вводить текст в поле, где по ходу его написания выводится список возможных слов, которые он хочет ввести (конечно это слова относятся к определённой теме =) ). Как это можно реализовать с помощью php+ajax (или javascript)??

Заранее благодарю за ответы! ))

вот посмотрите этот яваскрипт. Он достаточно прост
[!!!поиск в txt базе по ключ слову] - База находится в txt файле. В нём же находятся и функции поиска по базе. - Этот вариант базы мне понравился больше всех, но вид переменных составляющих базу не идеален и его можно упростить

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  ___________txt___________________.zip 5,73 Kb
PM MAIL   Вверх
Astraller
Дата 19.1.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: $Украина[Кры м]->Феодосия

Всего: 5

Ээээ.... копать в сторону - Ajax+DOM.

PS Плюс вижу что решение не так просто smile Т.е. если за каждым нажатием на кнопку (следующая буква в слове) ждать ответа скрипта, то список вариантов вам так и не появится. Делать надо так, после, например первых трёх букв получить список, а дальше - сортировать его самим JS smile

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 19.1.2008, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Пример. Каждые 5 секунд простоя (пользователь не жал кнопки) опрашиваем сервер. На сервере выполняется поиск, результат отдаётся клиенту. Не поленись, пиши в XML.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
uart77
Дата 20.1.2008, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

См. здесь http://demo.script.aculo.us/ajax/autocompleter  
но там нету обращения к базе , список вариантов должен быть в js в коде страницы.

С обращением к базе похоже здесь http://www.ngcoders.com/projax/demos/autocomplete/

Я себе сделал по первому варианту
PM MAIL   Вверх
DiMoN_TD
Дата 20.1.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

uart77, а вот там по первому примеру я что-то исходников не вижу! =(
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 20.1.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(DiMoN_TD @  20.1.2008,  22:28 Найти цитируемый пост)
я что-то исходников не вижу!

скажи, каким браузером пользуешься. объясню, как сохранить страницу со всеми связанными javascript-файлами, чтоб можно было потом просто блокнотом просмотреть "исходный код".
PM MAIL   Вверх
DiMoN_TD
Дата 21.1.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

skyboy
Использую Оперу! ))
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 21.1.2008, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

DiMoN_TD, тогда File->Save as... 
после сохранения открываешь .js/.htm файлы блокнотом и смотришь исходный код.
html-код(вместе с inline javascript) можно посмотреть, воспользовавшись комбинацией клавиш CTRL + F3
PM MAIL   Вверх
uart77
Дата 21.1.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DiMoN_TD @ 20.1.2008,  23:28)
uart77, а вот там по первому примеру я что-то исходников не вижу! =(

http://script.aculo.us/dist/scriptaculous-js-1.8.1.zip Там все есть, включая демки
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1117 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.