Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сетевой диск, Активация? 
V
    Опции темы
Freak_FB
  Дата 25.1.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ктулхувед
**

Всего: 4

Есть такая проблема: моя программа должна через ODBC иметь доступ к базе данных, которая находится на другом компьютере. Я на том компьютере расшариваю для себя папку с базой, подключаю на своём компьютере сетевой диск, в конце - создаю соединение ODBC, ссылаясь на этот сетевой диск. Перезагружаю комп (свой). Включаю снова. Подключаюсь к этой базе. ODBC мне сообщает что путь X: (это у меня такая буква у сетевого диска) задаёт ошибочный путь. Лезу в коммандную строку, пытаюсь перейти по пути X: - не переходит, ибо диска нет, говорит. Открываю Мой компьютер, открываю диск X - открывает. Лезу в консоль, перехожу на X - переходит. Иду к ODBC, подключаюсь - всё ОК.
А теперь внимание - вопрос! Что это за активация диска такая выходит через проводник? И нельзя ли её принудительно сделать, ведь на моём компьютере запустится программа, которая полезет за данными, а там подключение не работает. Не хорошо...
Подскажите, что делать?

--------------------
user posted image
user posted image
Тонет Ктулху, все медведы горят в огне.
Я Креведко, очень страшно сегодня мне.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 25.1.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

А "восстанавливать при входе в систему" включено при подключении сетевого диска?

Добавлено через 40 секунд
хотя, наверное, стоит. глупый вопрос  smile 
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 25.1.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Возможно, когда сетевой диск открывается через проводник, открывается сессия работы с этим диском. И он становится доступным и остальным. Можно добавить в автозагрузку ярлык к этому сетевому диску, чтобы открывался.
PM MAIL   Вверх
dual
Дата 25.1.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А проще нельзя? Каждая хоть немного уважающая себя ( smile ) БД дает возможность приконнектиться к ней удаленно, т.е., через сокеты. В конфигах бызы прописываете разрешенные машини, с которых можно к ней подключаться и вуа ля...
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 26.1.2008, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

В автозагрузке, напиши батник, который будет подключаться к шаре.
net use   тебе в помощь

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
m0ro
Дата 26.1.2008, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Цитата(Naghual @  26.1.2008,  02:58 Найти цитируемый пост)
В автозагрузке, напиши батник, который будет подключаться к шаре.net use   тебе в помощь

была подобная проблема, хотел то же написать, но просто присоединяюсь к совету smile

Код

@echo off
net use X: /delete
net use X: \\комп\шара пароль

вроде так. впишите это в cmd-файл, который добавьте в автозагрузку.
PM MAIL   Вверх
Freak_FB
  Дата 28.1.2008, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ктулхувед
**

Всего: 4

За батник спасибо, попробую. А что касается собственно проблемы - выяснилось следующее. Винду использую порезаную (Ogomor edition). Галочку, естественно, поставил, чтобы автоматом подключался диск при загрузке. Одинаково не работает. НО! Те же действия на оригинальной винде (с лицензионного диска и всё такое) ведут к успеху. Ясно, что сборщики винды что-то такое отрезали, что поведение стало немного неприемлемым.

--------------------
user posted image
user posted image
Тонет Ктулху, все медведы горят в огне.
Я Креведко, очень страшно сегодня мне.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Akella
  Дата 28.1.2008, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Freak_FB @  28.1.2008,  07:12 Найти цитируемый пост)
Винду использую порезаную (Ogomor edition).
 smile 

PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 28.1.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Freak_FB, я пользуюсь той-же сборкой (декабрьской) но подобной проблемы замечено не было.
Задай вопрос самому OGOMORу

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1234 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.