![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Есть такая проблема: моя программа должна через ODBC иметь доступ к базе данных, которая находится на другом компьютере. Я на том компьютере расшариваю для себя папку с базой, подключаю на своём компьютере сетевой диск, в конце - создаю соединение ODBC, ссылаясь на этот сетевой диск. Перезагружаю комп (свой). Включаю снова. Подключаюсь к этой базе. ODBC мне сообщает что путь X: (это у меня такая буква у сетевого диска) задаёт ошибочный путь. Лезу в коммандную строку, пытаюсь перейти по пути X: - не переходит, ибо диска нет, говорит. Открываю Мой компьютер, открываю диск X - открывает. Лезу в консоль, перехожу на X - переходит. Иду к ODBC, подключаюсь - всё ОК.
А теперь внимание - вопрос! Что это за активация диска такая выходит через проводник? И нельзя ли её принудительно сделать, ведь на моём компьютере запустится программа, которая полезет за данными, а там подключение не работает. Не хорошо... Подскажите, что делать? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
А "восстанавливать при входе в систему" включено при подключении сетевого диска?
Добавлено через 40 секунд хотя, наверное, стоит. глупый вопрос ![]() |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Возможно, когда сетевой диск открывается через проводник, открывается сессия работы с этим диском. И он становится доступным и остальным. Можно добавить в автозагрузку ярлык к этому сетевому диску, чтобы открывался.
|
|||
|
||||
dual |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А проще нельзя? Каждая хоть немного уважающая себя (
![]() |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
В автозагрузке, напиши батник, который будет подключаться к шаре.
net use тебе в помощь -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
m0ro |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 1 Всего: 68 |
была подобная проблема, хотел то же написать, но просто присоединяюсь к совету ![]()
вроде так. впишите это в cmd-файл, который добавьте в автозагрузку. |
||||
|
|||||
Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
За батник спасибо, попробую. А что касается собственно проблемы - выяснилось следующее. Винду использую порезаную (Ogomor edition). Галочку, естественно, поставил, чтобы автоматом подключался диск при загрузке. Одинаково не работает. НО! Те же действия на оригинальной винде (с лицензионного диска и всё такое) ведут к успеху. Ясно, что сборщики винды что-то такое отрезали, что поведение стало немного неприемлемым.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Freak_FB, я пользуюсь той-же сборкой (декабрьской) но подобной проблемы замечено не было.
Задай вопрос самому OGOMORу -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |