![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| klif |
|
|||
|
Unregistered |
Зарание извиняюсь за глупый вопрос. Но ответ на него не могу почему-то найти
я создаю файл : >file а как мне сделать так , чтобы в имене файла присутсвовала дата ? в таком виде file_ddmmyy зарание спасибо |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 1 Всего: 9 |
my ($d,$m,$y) = (localtime)[3,4,5]
open F, ">$d.$m.$y"; типа такого пишу по памяти не могу проверить ..... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| klif |
|
|||
|
Unregistered |
Как-то не заработало...
может можно как-то еще ? |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
все прекрасно заработало...
создался файл с именем "3.2.104", где: 3 - день месяца, 2 - месяц года (они нумеруются с 0) и 104 - год (отсчет идет с 1900) Если хотите имя типа File_030304 то можно так:
|
|||
|
||||
| Klif |
|
|||
|
Unregistered |
Значит у меня что-то не так!
Подробные пояснения к этой строке можете дать ? my ($d,$m,$y) = (localtime)[3,4,5]; А то у меня ошибочку на нее выдает! Да и я в ней чего-то не догоняю |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
А что пишется в сообщении об ошибке?? У меня все работает!
попробуй еще так:
Эта строка возвращает 4, 5 и 6 элементы массива, полученного вызовом функции localtime, а именно текущие день месяца (нумерация начинается с 1), месяц (0- январь... 11-декабрь) и год (отсчет ведется с 1900). Полный вызов выглядит так:
возвращает:
|
||||||
|
|||||||
| Klif |
|
|||
|
Unregistered |
Все! Заработало ... сам дурак был...
Спасибо большое за помощь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |