![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Собственно САБЖ. А то когда заливается в базу текст в таблице, при выводе обрабатывается nl2br, а потом выходит так что он (текст в таблице), съехал вниз
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
А что если так:
/[\n\r \t]*</</ />[\n\r \t]*/>/ |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Secandr, не пробовал... но попробую
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
А зачем здесь РВ?
так быстрее будет. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Master не получится, вот пример
Если сделать
то получим 123 Iz@top уточни задачу. Я тебе полюбому не тот regExp сказал |
||||
|
|||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Iz@top так не надо делать.
Если храниш в базе HTML код, то надо хранить его полностью или не хранить вообче. Я сталкивался с такой проблемой... хотя я всегда делал так: либо там текст, либо HTML код, либо другой форматированный текст. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Iz@top Поставь более корректно задачу
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Блин, ну чего я могу сделать если туда нужно какую ни будь табличку засунуть
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Iz@top Как у тебя пихаются таблички в базу? В виде html или как {table}бла бла бла{/table}
|
|||
|
||||
| Master |
|
|||
Iz@top приведи пример таблицы, которая есть... и что надо с ней сделать.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Да короче суть в том что ядро скрипта генерит страницы, если к странице подключен модуль, то он подключает модуль, модуль пишется с учетом структуры ядра, то есть допустим есть у нас массив для генерации контента страницы $this->out в котором есть индекс который содержит в себе контент для вывода того что динамически генерится, то есть главное наполнение, страницы, разделы и т.п. (хотя у меня все там автоматом...), вот, этот индекс допустим назовем body_page, то есть у нас получится ответственная ячейка за содержание даннх для наполнения - $this->out['body_page'], вот в нее модуль и пишет данные, допустим модуль прайс-листа, он использует шаблоны, шаблоны соответственно могут состоять из таблиц и т.п. Это все определяет тот кто этот шаблон делал. А потом когда $this->out полностью сформирован, в index.php подгружаются все необходимое, в том числе Template class. Вот там то и происходит то что называется у меня parsebody() отдельная функция, которая делает всякую фигню, типа посиск подшаблонов, спец тегов и т.п. Парсится Templat'om и выводится.... В общем я думаю при подключении модулей просто отключать nl2br и все.
|||
|
||||
| Master |
|
|||
значит тебе нужно убрать переносы строк в тех местах за которыми в новой строке следует начало тега.
в альтернативу регулярного выражения можеш по своему желанию добавлять и убирать теги... перед которыми надо убирать переносы строк. но лучше форматируй текст (исходный) без шаблона таблицы заранее, а затем сохраняй. Так дешевле обойдется, а то потом можеш проблем обобраться. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Master, ты наверное недопонял, таблицы там где есть модули, там где юзеры заносят - пускай сами форматируют. А модули теперь будут автоматом лишаться права быть обработанными.
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Master, а вообще спаибо. Буду использовать
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Iz@top Приведи кусок кода который нужно преобразовать!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |