![]() |
|
|
![]()
|
|
| gugel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Подскажите, пожалуйста, у меня на форме есть компоненты: Table1, DataSourse1, DBGrid1. В DBGrid1 есть поля: Number, Name и Data. Как мне программно добавлять данные в таблицу, так, чтоб после определенного действия, например " x = x + 1", результат добавлялся в поле Number, имя того кто вычислил, в поле Name, число когда было проведено вычисление, в поле Data? |
|||
|
||||
| Varenij |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Table1.FieldByname('Number').asInteger:=x;
Table1.FieldByname('Name').asString:=name; Table1.FieldByname('Number').asDateTime:=Date; |
|||
|
||||
| gugel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Varenij, спасибо
Это сообщение отредактировал(а) gugel - 25.3.2008, 13:54 |
|||
|
||||
| gugel |
|
|||
|
Только появилась одна проблемка.
Новая запись затирает старую. Как сделать чтоб записи добавлялись. То есть чтоб БД "выростала"? |
|||
|
||||
| gugel |
|
|||
|
Наверно, нужно и по Х и по У координаты одновременно вводить? Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
|
|||
|
||||
| gugel |
|
|||
|
Это стандартные функции? Или методы DBGrid?
|
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
пиши так:
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| gugel |
|
|||
|
Вот такой код:
Если компилирую с 3 строкой, то все компилируется, при вызове, появляется сообщение: '2008' is not a valid date and time Если только 1 и 2, то вот такое сообщение: Key violation И внесенные данные не сохраняются, хотя и добавляются. Если нажать на SHIFT, чтоб появилась возможность вносить данные в ручную, то опять появляется сообщение Key violation Как автоматически сохранять? Как внести системное время в поле Data/time? Что сделать, чтоб не появлялось сообщение Key violation Пробовал в конце кода вставлять Table1->Append(), но не прокатило. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Close таблице наверно нужен... форматируй дату при вводе! FORMAT в SQL... по какому событию ты добавляешь данные в грид? |
|||
|
||||
| gugel |
|
|||
|
С Close покажи, пожалуйста, пример.
Системную дату я внесу сам. Переделаю поле, под тип данных Integer и скопирую системное время. Я добавляю данные в DBGrid по нажатию кнопки. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
если проект не большой, выложи - я поковыряю...
|
|||
|
||||
| gugel |
|
|||
|
Rodman, 7,5 МГб и это в сжатом виде.
Все, я разобрался, похоже. Я сделал одно поле обязательным к заполнению . И теперь, если в это поле попадает имя, которое уже есть, возникает ошибка: key violation - ошибка ключа. Я добавил номерацию записей, сделал его обязательным к заполнению, и оно автоматически увеличивается на единицу при добавлении новой строки. Я переделал таблицу. Теперь все работает. Спасибо всем большое за помощь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |