Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоит ли использовать более новые версии делфей? 
:(
    Опции темы
PostEr
Дата 16.7.2003, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 1

У меня Borland Delphi5. Стоит ли переходить на новые версии делфей??

Я вот как-то пробовал какой-то delphi (то ли 5.1, то ли 6 - прошу не ругать за невежество ;), и у меня во многих проектах вылазит ошибка Circular unit reference. Как от неё избавиться, ведь в d5 всё работало?

--------------------

------------------------------------------------------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 16.7.2003, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Странно что в D5 это работало, хотя я на нем практически и не прогал. Просто перемести те usesы на которые ругается дельфи в раздел implementation.
А стоит ли ? я не знаю как бы я жил сейчас без TCheckListBox, хотя можно конечно его и так где-нибудь найти, но когда он сразу прямо в дельфи - это хорошо.

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
PostEr
Дата 16.7.2003, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

confused.gif Я именно так и сделал!!! В делфи5 такая лажа с циркуляром и не проканала, я в хелп залез и сделал точно также. НО ВОТ Д6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
&-ray
Дата 16.7.2003, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Всего: нет

Цитата
я не знаю как бы я жил сейчас без TCheckListBox, хотя можно конечно его и так где-нибудь найти, но когда он сразу прямо в дельфи - это хорошо.

В D5 он кстати тоже есть smile.gif
Лично я сижу на d5 и мне нравится, а переход на более поздние версии, я думаю неоправдан. Может там просто VCL пошире.

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 16.7.2003, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата
В D5 он кстати тоже есть smile.gif
Лично я сижу на d5 и мне нравится, а переход на более поздние версии, я думаю неоправдан. Может там просто VCL пошире.

Так чего же вы на Turbo Pascal 7.0 пишете?

Это только с виду кажется, что новые версии Delphi мало чем отличаются от предыдущих. Советую Вам почитать книжку Марко Кенту "Delphi 6". Тогда такие вопросы и возникать не будут. В каждой новой версии очень много отличий от предыдущей, и не только в VCL, но и в самой внутренней структуре Delphi. И в реализации многих классов. Я уж не говорю, что в каждой новой версии, исправлены многие недочеты, насчет удобства работы, которые порой очень сильно раздражали.

З.Ы. Если бы вы еще платили деньги за переходна новую версию, я еще понимаю, тут есть над чем поразмыслить, но когда на халяву.....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
B2_Russia
Дата 17.7.2003, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В доску свой :)
**

Где: Тверь

А вот у меня каких только сред не стоит...
Delphi5, Delphi7, VisualStudio 6 и .NET, и даже VisualWorks & VisualProlog & BPascal, BC++ и вот считаю спор необоснованным. Во всех версиях Делфей есть свои ++ и --. 7 явно понавёрнутее будет, но очень, надеюсь что только пока, ГЛЮКАВЫЙ. А Делфи 5 - классика.
Средой пользуюсь в зависимости от того насколько быстро или аккуратно нада сваять софтину.
PM WWW ICQ   Вверх
Phantomouse
Дата 17.7.2003, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В 5 Дельфи я не кодил. 7-ой - это явно перебор. Уж больно он не отлажен. На мой взгляд - идеал это Delphi 6. На него и VCL дополнительных много и он как-то удобнее. Однако мне например без TActionMainMenu плоховато (Он только в D7)...
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
PostEr
Дата 17.7.2003, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну вы блин даёте ;) Если 5 - это классика, тогда процессор должен понимать бейсик ;) Для меня классика - D3, но у него слишком мало возможностей в отношении VCL. А вот для проганья под OpenGL меня сначала пёр д3, но потом я по-тихоньку перешёл на д5...

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
&-ray
Дата 17.7.2003, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Цитата
В каждой новой версии очень много отличий от предыдущей, и не только в VCL, но и в самой внутренней структуре Delphi

Я читаю книги по d6, а прогаю на d5 - никаких отличий не нашел, все идентично

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 20.7.2003, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Чем выше версия, тем больше в ней инструментария, но он только для красоты, и самое плохое, всё енто зачастую плохо работает. А вообще безо всяких ошибок работает D4, а не D5, т. к. у неё иногда компилятор глючит, подсказки не вылезают и вообще виснет после многопоточных приложений, точнее после их ошибок...
PM   Вверх
Monty
  Дата 21.7.2003, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Ни кто не пробовал сделать в Дельфях ниже 7-мой вот так: положить на форму что то типа ListView, стиль Report, добавить поддержку тем ХР и осталось это запустить на самой ХР, вот сюрприз то будет, программа не будет работать! Эта ошибка не устранима! Ну если постовить 7-мую Дельфи smile.gif

Вот одна из причин почему у меня 7-мая Дельфи smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 1.3.2004, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

Народ если так нравится классика ставте сразу несколько версий и наслаждайтесь классикой когда вам этого хочется biggrin.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 1.3.2004, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

ИМХО D6 сейчас в самый раз... Можно было бы и на D7 перейти, да только ломает опять под нее компоненты собирать...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
remax
Дата 1.3.2004, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Где: Украина, Харьков

Всего: 5

Работать удобнее под D7.
У самого, наработок много под другие (D4-D5), пределывать под новые версии в принципе можно, но не стоит того. Поэтому приходится тянуть и эти версии.
D6 как то не понравился изначально. Но, в любом случае, переход с D6 на D7 практически элементарен.

Насчет компонентов - JEDI VCL, включающая в себя все "классические" библиотеки типа RX, RA и др. - на D7 идет без проблем, а на предыдущих версиях требует немного мороки при установке. Кроме того, часто новые библиотеки идут сразу под D7, а подстраивать под D5 и ниже - много чести.

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
serious
Дата 1.3.2004, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Вы бы видели, че они там в 8-ой накрутили

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.