![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
У меня Borland Delphi5. Стоит ли переходить на новые версии делфей??
Я вот как-то пробовал какой-то delphi (то ли 5.1, то ли 6 - прошу не ругать за невежество ;), и у меня во многих проектах вылазит ошибка Circular unit reference. Как от неё избавиться, ведь в d5 всё работало? -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Странно что в D5 это работало, хотя я на нем практически и не прогал. Просто перемести те usesы на которые ругается дельфи в раздел implementation.
А стоит ли ? я не знаю как бы я жил сейчас без TCheckListBox, хотя можно конечно его и так где-нибудь найти, но когда он сразу прямо в дельфи - это хорошо. -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
В D5 он кстати тоже есть Лично я сижу на d5 и мне нравится, а переход на более поздние версии, я думаю неоправдан. Может там просто VCL пошире. -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Так чего же вы на Turbo Pascal 7.0 пишете? Это только с виду кажется, что новые версии Delphi мало чем отличаются от предыдущих. Советую Вам почитать книжку Марко Кенту "Delphi 6". Тогда такие вопросы и возникать не будут. В каждой новой версии очень много отличий от предыдущей, и не только в VCL, но и в самой внутренней структуре Delphi. И в реализации многих классов. Я уж не говорю, что в каждой новой версии, исправлены многие недочеты, насчет удобства работы, которые порой очень сильно раздражали. З.Ы. Если бы вы еще платили деньги за переходна новую версию, я еще понимаю, тут есть над чем поразмыслить, но когда на халяву..... -------------------- |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
А вот у меня каких только сред не стоит...
Delphi5, Delphi7, VisualStudio 6 и .NET, и даже VisualWorks & VisualProlog & BPascal, BC++ и вот считаю спор необоснованным. Во всех версиях Делфей есть свои ++ и --. 7 явно понавёрнутее будет, но очень, надеюсь что только пока, ГЛЮКАВЫЙ. А Делфи 5 - классика. Средой пользуюсь в зависимости от того насколько быстро или аккуратно нада сваять софтину. |
|||
|
||||
| Phantomouse |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
В 5 Дельфи я не кодил. 7-ой - это явно перебор. Уж больно он не отлажен. На мой взгляд - идеал это Delphi 6. На него и VCL дополнительных много и он как-то удобнее. Однако мне например без TActionMainMenu плоховато (Он только в D7)...
|
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Ну вы блин даёте ;) Если 5 - это классика, тогда процессор должен понимать бейсик ;) Для меня классика - D3, но у него слишком мало возможностей в отношении VCL. А вот для проганья под OpenGL меня сначала пёр д3, но потом я по-тихоньку перешёл на д5...
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Я читаю книги по d6, а прогаю на d5 - никаких отличий не нашел, все идентично -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Чем выше версия, тем больше в ней инструментария, но он только для красоты, и самое плохое, всё енто зачастую плохо работает. А вообще безо всяких ошибок работает D4, а не D5, т. к. у неё иногда компилятор глючит, подсказки не вылезают и вообще виснет после многопоточных приложений, точнее после их ошибок...
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Ни кто не пробовал сделать в Дельфях ниже 7-мой вот так: положить на форму что то типа ListView, стиль Report, добавить поддержку тем ХР и осталось это запустить на самой ХР, вот сюрприз то будет, программа не будет работать! Эта ошибка не устранима! Ну если постовить 7-мую Дельфи
Вот одна из причин почему у меня 7-мая Дельфи -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
Народ если так нравится классика ставте сразу несколько версий и наслаждайтесь классикой когда вам этого хочется
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
ИМХО D6 сейчас в самый раз... Можно было бы и на D7 перейти, да только ломает опять под нее компоненты собирать...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
Работать удобнее под D7.
У самого, наработок много под другие (D4-D5), пределывать под новые версии в принципе можно, но не стоит того. Поэтому приходится тянуть и эти версии. D6 как то не понравился изначально. Но, в любом случае, переход с D6 на D7 практически элементарен. Насчет компонентов - JEDI VCL, включающая в себя все "классические" библиотеки типа RX, RA и др. - на D7 идет без проблем, а на предыдущих версиях требует немного мороки при установке. Кроме того, часто новые библиотеки идут сразу под D7, а подстраивать под D5 и ниже - много чести. -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Вы бы видели, че они там в 8-ой накрутили
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |