![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| mhalion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: -4 Всего: нет |
Подскажите пожалуйста
Нашел много инфы по прозрачности и полупрозрачности (и на этом форуме тоже), но вот что-то ника единую мысль не могу уловить. У меня есть наследник от TCustomControl и мне нужно чтобы его задный фон был прозрачным. И чтобы на нем я мог выводить изображения любой формы ?????? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
родных виндовых средств нет, разве что сделать сложный регион по форме непрозрачной части.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| mhalion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: -4 Всего: нет |
Ну ладненько пусть у меня есть битмап с clWhite фоном. Так вот необходимо, чтобы мой регион содержал все точки кроме точек с цветом clWhite. Хотя бы ссылочку
Добавлено через 11 минут и 14 секунд И ещё момент не могу в конструкторе получить constructor TSimpleControl.Create(AOwner : TComponent); var LRgn: HRgn; LHwnd : HWnd; begin inherited Create(AOwner); LHwnd := Self.Handle; // << Вылезает эксепшн о том что нет родительского окна GetWindowRgn(LHwnd , LRgn); DeleteObject(LRgn); LRgn := CreateRoundRectRgn(1, 1, Width - 1, Height - 1, Width, Height); SetWindowRgn(LHwnd , LRgn, TRUE); end; Что не так??? |
|||
|
||||
| mhalion |
|
|||
|
Т.е. тоже самое с формой прокатывает, а с TCustomControl НЕТ(((((
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
обращайся к хэндлу после назначения Parent'а этому контролу
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Prof_2000 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот пример для контрола с простым регионом(круг). Для любых других регионов - аналогично.
В таком виде, как оно есть сейчас, возникают проблемы, если форма уже была изрезана до этого... Ну тут уж прийдется постоянно хранить предыдущий ее регион и изменять его. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Main.pas 1,91 Kb--------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.) Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли! |
|||
|
||||
| mhalion |
|
|||
|
Спасибо огромное
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |