![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
В компонету VirtualStringTree прицепил контекстное меню. В меню есть пункт "Delete" к которому привязан ShortCut - Del. То есть, это выглядит так - "Delete Del"
В событии VTKeyDown идет проверка, если нажата кнопка Delete, то вызывается процедура удаления узла компонента. Проблема в том что эта же процедура вызывается при редактировании узла, удалить буквы кнопкой Delete, не удается. Что я хочу: 1. Если узел редактируется, то кнопкой удаления удаляем буквы из узла. 2. Если узел не редактируется, то он удаляется. 3. И в пункте меню, чтобы мог использовать Del, т.е. "Delete Del" (в данный момент у меня только так "Delete", иначе проблему не могу решить). Посоветуйте как сделать, так как надо? |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
Может примерно так:
При редактировании вывешивается флаг Flag := true в конце редактирования флаг false; а при нажатии на пункт меню проверять если флаг = true то удалять буквы else удалять пункт... если я правильно понял... -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Все правильно, но... в событии VTKeyDown, я уже пробовал сделать вот так:
и не сработало. А вот если if not vt.IsEditing then, поместить в процедуру удаления Deletecategory1Click (так как сейчас у меня), то в этом случае, все нормально. Почему так, я не знаю. Но как только к пункту меню прикручиваю ShortCut "Del", вообще ни удаляет узел, ни букву. Это сообщение отредактировал(а) Pavelbej - 18.1.2008, 22:43 |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
если ВСЕ нормально, то есть такая мудрость -
а вообще трасировку используй и смотри -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||
|
|||||
| Pavelbej |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |