![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| dee63 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 14.12.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени, друзья.
У меня тут вопросец возник в связи с одной проблемой. Значит задача такая-надо узнать входит ли слово в заголовок окна, и если входит, то убить процесс пораждающий окно. чтение слов идет из строкового массива. я вот как делаю
и вот в if pos(s[i],string(title))<>0 then //проверка вхождения слова из массива в строку возникает ошибка обращения к памяти Eacces Violation. скажите пожалуйста что я делаю не так? |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
Ошибка точно возникает в этой строке? Или оладчик на этой строке останавливается при возникновении AV? |
|||
|
||||
| dee63 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 14.12.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Да я сейчас вообще нифига не пойму. стоит таймер которому передаются значения времени при нажатии кнопки, а он зараза срабатывает уже приоткрытии формы....
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
Enabled значит выставлено в True.
Что по поводу основного вопроса… Посмотри как это сделано у других. |
|||
|
||||
| dee63 |
|
||||
Yanis, на счет таймера и ссылки-спасибо.
Я вот нарыл там функцию вот какую:
то что было в исходнике я пометил, остальное я правил. вот только что то странное с этой функцией. я ее использую след образом:
функция Find прост не находит НИКОГДА(!) идетификатор моего окна(т.е. при использовании ее в виде "Как было"). и приложение его пораждающее, соответственно, не закрывается Может я не правильно в чем то ее использую? |
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| dee63 |
|
|||
та ну ето что б он не все что угодно просматривал а ток конрентый диапазон.
прост в исходной версии он слиииишком долго думает и потом завершается+для трассироки удобнее такие значения маленькие брать. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
ну-ну... с чего ты взял, что хэндлы окон находятся в этом диапазоне? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| dee63 |
|
|||
MetalFan, просто даже если брать просмотр по окнам т.е
то функция эта все равно не находит окно ИЕ с ключевым словом в заголовке... я не утверждаю что хэндлы именно в том диапазоне были. прост использовал эти значения при трассировке чтоб посмотреть как выполныется функция. Щас вот еще кое чего выдумал-попробую, может исправлю. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
возможно заголовок длиннее 128 символов...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
а возможно потому что:
Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 9.1.2008, 20:01 |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Добавлено через 6 минут и 7 секунд
Это сообщение отредактировал(а) source777 - 9.1.2008, 20:55 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||||
|
|||||||||
| dee63 |
|
||||
Yanis, вообщем оказалось что длина строки 511 подошла больше=)
а вообще фигня какая то получается
обращение к ней
при выполнении результативность равна 0, а загрузка проца=100% что ж я не пральна организовываю? |
||||
|
|||||
| Magik |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
При таком коде не все окна просматриваются. Только окна одного уровня. Окна следующего уровня вызываются функцией GetWindow(HWND, GW_CHILD). То есть сначала я бы нашёл окна первого уровня через GetWindow(HWND, GW_HWNDNEXT) (пока HWND<>0), затем перешёл на следующий (через GetWindow(HWND, GW_CHILD), и далее через GetWindow(HWND, GW_HWNDNEXT) просмотрел все окна этого уровня . И так, пока GetWindow(HWND, GW_CHILD) не станет равной нулю. Но, хочу заметить то, что и среди окон одного (не первого) просматриваемого уровня могут быть дочерние. Но это всё можно зациклить. А вообще, для идентификации окон лучше всего использовать специальный софт типа SPY. Там можно узнать все параметры нужного окна и провести навигацию до родительского. |
||||
|
|||||
| dee63 |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |